全部

热浪加暴雨 澳大利亚开启“冰火两重天”模式

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-17 09:01:10

中新网10月16日电 据外媒报道,近日,一股热浪即将席卷澳大利亚,部分地区的气温将飙升至42摄氏度,与此同时,悉尼及墨尔本等地将迎来暴雨天气,气温将低于平均水平。

据报道,当地时间10月16日至17日,澳大利亚悉尼及墨尔本等地将出现暴雨天气并伴随强风。与此同时,澳大利亚东部其它地区将出现高温,新南威尔士州和昆士兰州的大部分内陆地区气温将超过30摄氏度,局部地区气温将升至42摄氏度。

气象学家汉娜⋅威尔逊表示:“昆士兰州及新南威尔士州偏远地区的气温将逐渐上升,16日温度最高……这样的高温天气或将再次加重部分地区的旱情,尤其是新南威尔士州的中西部地区。”

澳大利亚气象局的布鲁斯⋅冈恩表示,山火险情将是最受关注的问题之一。“由于降水量严重不足、气温高于平均水平,山火风险加剧。”

另一方面,天气预报显示,澳塔斯马尼亚州的首府霍巴特将迎来大风天气,气温将骤降至2摄氏度。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南方多地气温将创新低 西南地区雨水继续“打卡”

昨天(14日),在冷空气的影响下,北方大部地区气温低迷,东北、华北等多地气温创下了今年下半年来新低。随着冷空气继续南下,今天开始,南方...[详细]
中国天气网 2019-10-15

西南西北雨雪齐上线 中东部冷空气趋于结束

据中央气象台网站消息,10月12日以来影响我国中东部的冷空气将于今天结束“任务”,之后受影响地区将逐渐回温。未来三天,雨雪天气聚焦西北...[详细]
中国新闻网 2019-10-15

国考报名今开始:拟招2.4万人 政策向基层倾斜

2020年度国考网上报名今日8时正式启动,本次国考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。本次国考招考政策和录用计...[详细]
中国新闻网 2019-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司