全部

克什米尔再爆枪战!印方称3名武装人员被击毙

来源:海外网

作者:

2019-10-17 09:02:10

当地时间16日,克什米尔地区发生枪战,印度安全部队和当地的武装人员展开交火,3名武装人员死亡。

据路透社报道,这是印控克什米尔地区恢复通信后的首次枪战。来自印度警方的两名消息人士透露,印度士兵当天突袭了当地南部一个长期处于叛乱状态的村庄,当时有一群武装人员正在该地避难。

印度警方随后在一份声明中说,3名武装人员被杀,遗体已被带回。同时,警方还没收了他们携带的武器和弹药。

8月5日,印度政府宣布废除印度宪法第370条,废除此前宪法赋予查谟与克什米尔(印控克什米尔)地区的自治地位,新建立一个拥有地方立法机构的“查谟与克什米尔直辖区”,并先后向该地区增兵、封锁部分地区、中断互联网服务及实施宵禁等,导致当地局势一度紧张。

8月下旬,自印度政府宣布废除宪法第370条后的半个月后,印度安全部队同当地激进组织之间爆发首次交战,交火持续超12小时,并造成1名印度警官丧生。目前,印度政府已逐步恢复了当地部分手机通讯。

据了解,自1989年以来,多股武装人员一直在印控克什米尔地区与印度军警作战。大多数当地人支持武装人员的要求,即印控克什米尔要与巴基斯坦合并,或成为一个独立国家,同时当地居民也积极参与“反对印度占领”的民间街头抗议活动。自1989年以来,大约有7万人在起义和印度的镇压中丧生。(海外网 魏雪巍)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南方多地气温将创新低 西南地区雨水继续“打卡”

昨天(14日),在冷空气的影响下,北方大部地区气温低迷,东北、华北等多地气温创下了今年下半年来新低。随着冷空气继续南下,今天开始,南方...[详细]
中国天气网 2019-10-15

西南西北雨雪齐上线 中东部冷空气趋于结束

据中央气象台网站消息,10月12日以来影响我国中东部的冷空气将于今天结束“任务”,之后受影响地区将逐渐回温。未来三天,雨雪天气聚焦西北...[详细]
中国新闻网 2019-10-15

国考报名今开始:拟招2.4万人 政策向基层倾斜

2020年度国考网上报名今日8时正式启动,本次国考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。本次国考招考政策和录用计...[详细]
中国新闻网 2019-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司