全部

山东新高考11月1日起报名 6选3的等级考试明年4月进行

来源:大众网

作者:

2019-10-30 10:00:10

大众网·海报新闻济南10月30日讯(记者 孙杰) 2020年起,山东考生将迎来高考改革后的首次高考。大众网·海报新闻记者今天从山东省教育招生考试院获悉,新高考将于11月1日起报名。其中,选报普通高中学业水平等级考试(6选3)科目工作拟于2020年4月进行。值得注意的是,今年山东还首次增加消防单招类别。

根据《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》(以下简称《通知》)要求,夏季高考网上填报信息时间为2019年11月1日至7日(每天9:00-18:00)。其中,非应届毕业考生该项工作时间为2019年11月19日至21日,具体时间由各市或县(市、区)确定。兼报春季高考和夏季高考的考生须在此时间段进行现场资格审查及信息确认。考生可兼报春季高考和夏季高考。

《通知》要求,对生源地有要求的招生类型(如走读、部分公安类院校等),考生须在生源地参加报名才能享受相关招生政策。报名结束后考生不得更改生源地。

大众网·海报新闻记者了解到,夏季高考报考科类分为普通类、艺术类和体育类,考生可根据自身情况选报其中一类。考生可在英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语中选考一门外语,并在报名时注明。选考语种不受科类的限制。

需要注意的是,在单考单招类别中,考生除可参加以往的保送生、运动训练及武术与民族传统体育、一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、高职院校单独招生和综合评价招生外,今年还首次增加消防单招。

此外,少年班考生也要在规定时间内根据对应的类别完成网上报名,但少年班考生取得的高考成绩只用于参与少年班招生录取。

根据《通知》,夏季高考统一考试科目为语文、数学、外语3个科目。其中,外语科目听力考试单独组织,考生考两次,取两次成绩中较高的成绩作为有效成绩加入高考总分。

普通高中学业水平等级考试科目为物理、化学、生物、政治、历史、地理6个科目,考生自主选择3个科目参加考试。考生的高校招生录取总成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成,总分为750分。其中,统一高考科目语文、数学、外语的卷面满分分值均为150分,总分450分;考生自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目每科卷面满分分值均为100分,转换为等级分按满分100分计入,等级考试科目总分300分。

对于之前网传的高中学业水平等级考试时间,此次《通知》也明确,选报普通高中学业水平等级考试科目工作拟于2020年4月进行,届时考生普通高中学业水平合格考试合格的科目均可作为等级考试选报科目,具体安排另行通知。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

把自己的所见所闻说给人大听!山东省优化营商环境工作专题询问向社会公开征求意见

记者从山东人大官方网站获悉,近日山东省人大常委会办公厅发布《关于全省优化营商环境工作专题询问向社会公开征求意见的通知》,具体通知内...[详细]
齐鲁网 2019-10-28

第73个“联合国日” 伊利携手阿里、三峡共倡可持续发展

随着经济全球化发展加速,在国际组织、政府、跨国公司、非政府组织的推动下,可持续发展成为一种被普遍接受的理念。越来越多的世界一流健康...[详细]
齐鲁网 2019-10-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司