全部

抽检什么食品你说了算!山东市场监管部门启动“你点我检”活动

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-31 09:00:10

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局今天发布消息,省市场监管局特开设了“你点我检”投票专栏,广大市民可以点击选择自己认为需要抽检的食品,市场监管部门将把广大市民选择的食品品类作为食品安全监督抽检的重点内容。

闪电新闻记者了解到,为了贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实回应公众关切的食品安全问题,深入落实“开门监管”工作要求,省市场监管局特开设了“你点我检”投票专栏,广大市民可以通过以下两种投票方式参与您关心的食品大类的投票。

方法一:

1.登陆山东省市场监督管理局网站(http://amr.shandong.gov.cn/)。

2.点击左下角的“征集调查”。

3.点击“食品安全‘你点我检’活动”,进入问卷调查活动。

方法二:

1.长按识别下方二维码,关注“山东市场监管”微信公众号。

2.点击右下角“公共服务”,“你点我检”参与问卷调查。

闪电新闻记者通过上述方式进行了体验,参与者需要填写所在的城市、区县、年龄、性别、职业、学历等信息,填写完成后即可参与。

参与者可在粮食加工品、肉制品、乳制品等食品品类中选择安全风险较高的食品品种。

蔬菜农药有没有超标?

鸡鸭鱼肉是不是新鲜无添加?

米面粮油是不是绿色安全有保证……

这些都在征集的线索范围之内。

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,他们将把广大市民选择的食品品类作为食品安全监督抽检的重点内容。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

伊利品牌上新跨界出新招:大润发、天猫超市、淘鲜达三端联动

10月29日,伊利携手天猫超市在上海闸北大润发店举行了金典有机脱脂纯牛奶新品发布会暨伊利集团全渠道增长启动会,近些年随着消费需求的不断...[详细]
齐鲁网 2019-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司