全部

越南总理指示派工作组赴英处理货车惨案相关事宜

来源:新华网

作者:

2019-11-04 09:16:11

新华社河内11月3日电(记者王迪 陶军)据越南政府门户网站3日消息,越南总理阮春福已指示越南公安部和外交部立即派出由部领导带队的工作组前往英国,与英方协作处理货车惨案相关事宜。

消息说,在听取越南外交部和驻英使馆关于英国埃塞克斯郡货车内遇难者身份的报告后,正在泰国曼谷参加东盟峰会及相关会议的阮春福向遇难者亲属表示慰问,并指示地方政府帮助遇难者亲属早日走出伤痛。

越南副总理兼外交部长范平明2日也通过社交媒体向遇难者亲属表示慰问,并称越方将就此案继续与英国有关部门密切合作。

英国驻越南大使加雷思·沃德2日通过使馆社交媒体账号发布声明说,目前英方尚无法公布遇难者具体身份,埃塞克斯郡警方将继续与越南政府和其他方面密切合作,以确定遇难者身份,并向在这场悲剧中受影响的人们提供帮助。

英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方当地时间11月1日晚发表声明说,警方目前认为39名遇难者均为越南人。越南外交部2日发表声明说,此事为严重的人道主义悲剧,越方强烈谴责人口贩运,希望英方尽快完成调查。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

伊利成CBA官方合作伙伴 携手共筑全民“健康梦”

11月1日,在2019-2020赛季CBA联赛东莞揭幕战现场,中国篮球协会主席、CBA联盟董事长姚明与伊利集团执行总裁张剑秋同台现身,正式宣布伊利成...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

伊利、阿里、华为、腾讯论道“人才发展” “品质人才观”闪耀ATD2019中国峰会

日前,由国际人才发展协会(简称ATD)主办的“ATD2019中国峰会”在上海举行,来自国内外的优秀企业和人才发展领域专家济济一堂,共襄人才发...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

以“健康战略杠杆”助力奶业振兴 伊利前三季度营收达686.77亿元

10月30日,伊利股份发布的2019年三季度报告显示:前三季度,营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%。业...[详细]
新华网 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司