全部

美总统竞选人人生第一份工作 特朗普卖过空饮料瓶

来源:新华网

作者:

2019-11-05 09:38:11

美国2020年总统选举竞选人早年第一份工作是什么?一些人在餐馆打工,一些做花匠,一些收集空瓶,与他们现有形象截然不同。

一些总统竞选人接受采访时提及当年,说他们从第一份工作中受益。

【沃伦:餐厅侍应】

民主党籍总统竞选人伊丽莎白·沃伦13岁开始在俄克拉何马城一家墨西哥餐厅做服务员。餐厅归亲戚所有,单程交通耗费大约2小时。

沃伦的父亲在她12岁时患心脏病。父亲失业,加之医药耗费,以至生活拮据。在餐厅工作前,她去其他家庭照看幼儿,帮助一家人维持生计。

她学习成绩优异,16岁获得入读高等学校的助学金,得以继续升学。她曾经以教师为职业,在哈佛大学任教授,2012年出任马萨诸塞州联邦参议员。

【拜登:兼职花匠】

民主党籍总统竞选人乔·拜登求学时,父母为支付学费犯愁。他在就读的学校兼职做花匠,赚学费。“我在那工作,支付我的部分学费,”拜登说,“这是我的第一份工作。”

拜登做过卡车司机、救生员,大学毕业后做律师。

他出任特拉华州联邦参议员大约40年,2008年与贝拉克·奥巴马搭档,充任副总统候选人,一同赢得选举。

【桑德斯:多份短工】

民主党籍总统竞选人伯尼·桑德斯从政前在纽约一家精神病医院做助理,给学龄前儿童做家教,帮佛蒙特州税务局研究房地产税收,为一家非盈利机构登记接受免费食物的民众。

直至1981年当选佛蒙特州伯灵顿市市长,桑德斯才算有一份“工作”。只是,在美国多数小城市,市长只领补贴,没有工资。

桑德斯的朋友2015年接受《政治报》网站采访时证实,他当过木匠。

早年工作不稳定、生活拮据,强化了桑德斯的左翼思想,激励他进入政坛。

【特朗普:收瓶换钱】

唐纳德·特朗普当选总统前,广为人知的身份是电视“真人秀”明星、地产大亨。不过,这名共和党籍总统第一份工作是收集空饮料瓶,以兑换零花钱。

特朗普2006年接受《福布斯》杂志采访时说,父亲弗雷德·特朗普让他明白辛苦工作的价值。“我和父亲一起到他的房产,与我的兄弟一起收集饮料瓶换钱。那是我的第一份收入。随后,我和收租人一起跑腿,看他们怎样工作。”

特朗普从宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业,随后在父亲的企业短暂上班,后续自己“创业”、涉足地产行业。(包雪琳)(新华社专特稿)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

普京解除11名将军职务

[详细]
中国新闻网 2019-11-05

伊利成CBA官方合作伙伴 携手共筑全民“健康梦”

11月1日,在2019-2020赛季CBA联赛东莞揭幕战现场,中国篮球协会主席、CBA联盟董事长姚明与伊利集团执行总裁张剑秋同台现身,正式宣布伊利成...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

伊利、阿里、华为、腾讯论道“人才发展” “品质人才观”闪耀ATD2019中国峰会

日前,由国际人才发展协会(简称ATD)主办的“ATD2019中国峰会”在上海举行,来自国内外的优秀企业和人才发展领域专家济济一堂,共襄人才发...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

以“健康战略杠杆”助力奶业振兴 伊利前三季度营收达686.77亿元

10月30日,伊利股份发布的2019年三季度报告显示:前三季度,营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%。业...[详细]
新华网 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司