全部

世界厕所日 联合国官员积极评价中国“厕所革命”

来源:央视网

作者:

2019-11-20 15:41:11

央视网消息:19日是世界厕所日。联合国世界厕所日办公室协调人默里·伯特日前在接受央视记者采访时高度赞扬了中国近年来开展的“厕所革命”。默里·伯特表示,自从开展“厕所革命”以来,中国无论在基础设施投入还是民众观念转变方面都取得了巨大进步。

世界厕所日办公室协调人 默里·伯特:中国正在开展“厕所革命”,我认为是非常棒的理念。总的来说,中国城市的卫生设施很好,我看到中国的“厕所革命”主要聚焦旅游景点和乡村、贫困地区和那些卫生设施还没有覆盖的地方。在“厕所革命”的进程中,中国做了很多工作。

默里·伯特认为,中国开展的“厕所革命”将会给很多人的生活方式和卫生健康条件带来巨大的变化。

世界厕所日办公室协调人 默里·伯特:我认为接下来还有两件事情需要关注:我们需要投资,要把厕所和相关设施建起来,安全处理废水和污水;另外就是行为改变教育,我们需要告诉大家为什么要使用厕所,如果厕所应用了新科技将会有怎样的重要意义,我们需要告诉大家怎样去使用厕所、怎样去维护厕所、怎样让它正常运行。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司