全部

华北黄淮江淮等地有雾霾 江淮江南等地有较强降雨

来源:中国新闻网

作者:

2020-01-21 14:24:01

中新网1月21日电 据中央气象台网站消息,21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原静稳形势建立,有中度霾,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。预计21日至25日,我国南方大部地区将有一次较强降雨过程,江淮、江南大部、贵州东部和南部及华南等地将先后将出现中到大雨,湖南中南部、江西中北部、广西东北部等地局地有暴雨。

点击进入下一页资料图:城市高楼在雾霾中若隐若现。中新社记者 武俊杰 摄

今晨江苏上海贵州等地有大雾天气

今晨,江苏中南部、上海、浙江北部、四川盆地南部、贵州、广西中北部等地出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。昨日,新疆北部、青海东南部、川西高原北部、西藏东部等地部分地区出现小到中雪;新疆伽师县过去24小时无降水,7时气温-11.5℃。

华北黄淮江淮等地将有雾霾天气

21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原静稳形势建立,上述地区有中度霾,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。21日早晨至上午,江苏中南部、上海、浙江北部、贵州中部、重庆南部等地的部分地区有大雾,其中,江苏中南部的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾,中央气象台1月21日06时发布大雾预报。

此外,21日夜间至22日早晨,天津、河北东南部、山东西部和河南东北部等地有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。

点击进入下一页图1全国雾区预报图(1月21日08时-14时)

江淮江南华南等地将出现较强降雨

预计21日至25日,我国南方大部地区将有一次较强降雨过程,江淮、江南大部、贵州东部和南部及华南等地将先后将出现中到大雨,湖南中南部、江西中北部、广西东北部等地局地有暴雨,上述地区累计降水量40~80毫米,局地可达100毫米以上。24日至25日,西北地区东部、江汉北部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪。

未来三天具体预报

1月21日08时至22日08时,新疆北疆北部、内蒙古东北部、西藏南部和西部、陕西南部、川西高原、云南西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部、西藏东部和西部等地局地大雪。黄淮西南部、江淮、江汉、江南北部和西部、西南地区东南部、华南西部、西藏东南部、云南西北部等地有小到中雨,其中,贵州东部、重庆东南部、湖南北部、湖北东南部等地部分地区大雨,局地暴雨(50~55毫米)。西藏中南部等地的部分地区有4~6级风。(见图2)。

点击进入下一页图2 全国降水量预报图(1月21日08时-22日08时)

1月22日08时至23日08时,新疆北疆北部及南疆盆地、内蒙古东北部、东北地区东部及西北部、青海南部、西北地区东南部、西藏东部和北部、西南地区北部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰地区、西藏东南部局地有大到暴雪(10~15毫米)。江淮东部、江南北部、西南地区东南部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南西部局地有暴雨(50~55毫米)。内蒙古北部、西藏西部等地部分地区有4~5级风(见图3)。

点击进入下一页图3 全国降水量预报图(1月22日08时-23日08时)

1月23日08时至24日08时,新疆阿勒泰地区、东北地区东部和北部、西北地区中东部、西藏北部和东部、西南地区北部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部、川西高原局地有大雪(5~9毫米)。江淮南部、江南大部、西南地区东南部、广西北部等地部分地区有中到大雨,其中,江西中北部局地有暴雨(50~55毫米)。黑龙江西南部等地部分地区有4~5级风(见图4)。

点击进入下一页图4 全国降水量预报图(1月23日08时-24日08时)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020全法学联《青春中国》春节联欢晚会在巴黎举办

当地时间1月18日晚,由全法中国学者学生联合会(下称“全法学联”)主办的《青春中国》春节联欢晚会在法国巴黎伊西莱穆利诺会议中心成功举行...[详细]
中国新闻网 2020-01-20

故宫文创“荷包口红”上新 国产美妆真的崛起了吗?

“如意云间流苏软,珠翠玲珑醉流霞。” 这是故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”广告文案中的一句。[详细]
中国新闻网 2020-01-20

春运出行注意!河北河南有霾 山东江苏等地有大雾

据中央气象台网站消息,20日,苏皖以及长三角等地霾天气维持。21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原静稳形势再次建立,以中度霾为主...[详细]
中国新闻网 2020-01-20

世界最矮男子去世终年27岁 生前饱受病痛折磨

据吉尼斯世界纪录官网17日消息,世界上个子最小的人卡根德拉•塔巴•马加尔(Khagendra Thapa Magar)去世,终年27岁。[详细]
中国新闻网 2020-01-19

市值约6000万欧元 意大利23年前失窃画作意外寻回

据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利北部一家艺术馆于23年前失窃的一幅名画,2019年12月被一名园林工人在清理美术馆外墙常春藤时意外发现。...[详细]
中国新闻网 2020-01-19

中国北方地区污染加重 72个城市启动重污染预警

12日以来,中国北方多地出现重污染过程,截至目前,京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区北部共有72个城市启动重污染天气预警。[详细]
中国新闻网 2020-01-19

快讯!山东省政协十二届三次会议开幕

今天上午9时,山东省政协十二届三次会议在山东会堂开幕,省政协主席付志方作省政协常委会工作报告。省政协副主席王修林作省政协常委会提案...[详细]
齐鲁网 2020-01-17

山东非遗传人“花样忙年” 让传统文化浸润“中国年”

象征“与人为善”的扇型中国结、代表年年有余的鱼型挂饰……济南结艺非遗传承人胡立华1月15日携满满一箱色彩绚丽、寓意丰富的中国结作品踏...[详细]
中国新闻网 2020-01-17

100万海鸟缘何丧生海洋?研究:罪魁祸首是海洋热浪

据外媒报道,日前,美国一份最新研究显示,太平洋中“一团”异常温暖的海水,是2015至2016年使大约100万海鸟丧生的“罪魁祸首”。[详细]
中国新闻网 2020-01-17

电商年货节大战:鼠元素商品火了,鼠年内裤了解下?

新年到,鼠年到!电商也忙碌了起来,纷纷推出年货节。记者观察发现,今年电商年货节“鼠”元素产品销售火爆,部分产品卖断货。另外,电商纷...[详细]
中国新闻网 2020-01-17

长江中下游等地阴冷在线 华北黄淮霾持续

今天(17日)中东部降水收缩减弱,雨雪主要集中在西藏、贵州等地。气温方面,北方大部气温缓慢回升,长江中下游等地阴冷持续,江南南部、华南...[详细]
中国天气网 2020-01-17

猴子成灾!印度一村庄村民被迫离家 新任村长反击

据外媒报道,在印度安得拉邦讷尔萨布尔村,400多只猕猴毁坏庄稼,村民被迫选择搬家。新村长对猴子进行了反击。[详细]
中国新闻网 2020-01-16

这份研究称,世界上最适合养娃儿的国家是这里……

据美国中文网报道,近日,一份联合报告显示,综合安全、性别平等等多项因素,丹麦是世界上最适合养娃的国家,其次为瑞典、挪威和加拿大。[详细]
中国新闻网 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司