全部

200余岁华丽木雕钢琴将拍卖 身世“坎坷”令人惊叹(图)

来源:中国新闻网

作者:

2020-03-04 10:11:03

中新网3月3日电 据外媒报道,一架琴身布满精致木雕的珍贵钢琴,3月3日将在以色列耶路撒冷进行拍卖,预计拍卖价可超过100万美元。然而,令人惊叹的不仅是它的外观,还有其长达200余年的“坎坷身世”。

据报道,这台钢琴名叫“锡耶纳之琴”(Piano of Siena)。由意大利都灵制琴师马尔基西奥(Sebastian Marchisio)1799年开始制作,曾漂泊至法国巴黎、北非二战战场、美国纽约与以色列等地。

点击进入下一页“锡耶纳之琴”。图片来源:《以色列时报》官网截图。

据悉,“锡耶纳之琴”为浅棕色立式钢琴,上头雕有无翼小天使、多种动植物与其他乐器。

以色列钢琴调音师波拉特(Moshe Porat)曾对它加以研究,波拉特称,这架钢琴是“视觉上的杰作”。

报道称,虽然马尔基西奥在完成制作前就去世,但后人仍于1825年将钢琴按原图制作完成,并把它送给马尔基西奥住在锡耶纳(Siena)的孙女丽贝卡当作结婚礼物。

此后,这台装饰华丽的钢琴历经数次改造,在1867年的巴黎世界博览会上亮相。接着又相继到达意大利、德国等地。

1942年的北非战役结束后,英国人四处调查战败德军留下哪些物品。他们在沙漠底下发现一个箱子,打开一看竟是钢琴,令他们大为惊奇。

但当时钢琴上覆着灰泥,对英军又没用处,于是它辗转落入一名以色列商人手中,商人将它送到卡密(Avner Carmi)的钢琴工坊外面,于是卡密成为钢琴的数任主人之一。

卡密去掉灰泥,并修好钢琴的机械构造,最终把它运往美国。“锡耶纳之琴”曾在美国纽约史坦威厅(Steinway Hall)登台,并于1950与1960年代被当成录音目的使用。

卡密还与妻子汉娜为“锡耶纳之琴”合写了一本名为“不朽之琴”的书。1996年,卡密把琴卖给一名商人。

而钢琴现任主人在接受法新社采访时表示,跟这架钢琴分离绝非易事。他说:“我越了解它与它的历史,就越爱这架钢琴。”“但是人也得知道怎么放下美丽的事物。”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

四年等一回!英一名百岁老人迎来“第25个”生日

据美国《世界日报》报道,英国朴茨茅斯的一名老人克莱夫在2月29日迎来100岁生日,因为2月29日四年才出现一次,所以这是她的第25次生日。[详细]
中国新闻网 2020-03-04

全国初雷地图出炉!惊蛰乍暖还寒这些地方将迎初雷

3月5日进入惊蛰节气,“众蛰各潜骇,草木纵横舒”,惊蛰期间天气回暖,部分地区春雷始鸣,春意渐浓。不过需要注意的是,此时冷暖空气仍会“...[详细]
中国天气网 2020-03-04

遗珠!法国一学院意外发现雨果亲笔书写的诗稿

据俄罗斯卫星网援引《费加罗报》报道,位于法国东部贝桑松的维克多·雨果学院日前偶然发现维克多·雨果(Victor Hugo)亲手书写的一篇诗稿。[详细]
中国新闻网 2020-01-22

情人节想入住朱丽叶故居享豪华待遇? 你只需要这样做

据英国《镜报》报道,一年一度的情人节又将来临,你有什么计划吗?房屋出租服务平台爱彼迎(Airbnb)近日举办了一个活动,邀请情侣在情人节前...[详细]
中国新闻网 2020-01-22

山东省政协十二届三次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂闭幕。[详细]
齐鲁网 2020-01-22

潘刚:“生态圈经济”模式将是未来十年全球化发展新动能引全球热议

当地时间1月21日,世界经济论坛第五十届年会在瑞士达沃斯开幕。本届年会以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题,关注生态、经济、社会...[详细]
齐鲁网 2020-01-22

省政协十二届三次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂闭幕。[详细]
齐鲁网 2020-01-21

这座小岛没电也没网,却有2.3万人申请去工作……

据台湾“联合新闻网”报道,爱尔兰西南岸的大布拉斯基特岛(Great Blasket Island)最近在请人打理岛上咖啡店及3间客房,虽然岛屿位置偏远,...[详细]
中国新闻网 2020-01-21

高度超2米!日本“巨花魔芋”时隔两年再次绽放

据日媒报道,18日,日本筑波市植物园的一株高度超过2米的巨花魔芋,时隔两年再次绽放,吸引了大批游人。[详细]
中国新闻网 2020-01-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司