全部

雅典将升级智能交通灯 红外摄像测速抓拍“一灯搞定”

来源:中国新闻网

作者:

2020-06-29 14:36:06

中新网6月29日电 据希腊《中希时报》报道,希腊首都雅典将在全市境内开始安装配有监控摄像头的智能交通灯。

该计划是阿提卡地区交通监控中心的负责人在近日举行的一个活动上透露的。不过,目前官方尚未公布这些智能交通灯将被具体安装于何处。

希腊公民保护部部长米哈利斯·赫里索希季斯说:“为了确保市民的安全,我部一直致力于改善希腊的交通状况,并对交通进行更有效的管理。我们的目标是确保行人在任何地方,都能安全、放心地通行。”

新的智能交通灯还将安装红外线摄像头,通过嵌入路面的电子探测器探测并记录车辆的速度。当交通信号灯的颜色发生变化时,这些探测器能精确地测出车辆的速度和位置。如果车辆的速度超过限速或发生闯红灯的行为,则对车辆进行拍照,并将照片提供给交警部门处理。

据报道,新的智能交通灯将首先安装在试点地区。随后,交通部门将对其进行评估,并扩大到整个阿提卡地区。此外,交通部门还宣布,将会对目前所有的道路交通管制摄影头进行升级。(蔡玲)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司