全部

万书波获2019年度山东省科学技术最高奖

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-02 16:54:07

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 今天,山东省科技创新大会在济南举行,会上,宣读了2019年度省科学技术奖获奖项目(人选),万书波获2019年度山东省科学技术最高奖。

根据《山东省科学技术奖励办法》及其实施细则有关规定,经省科学技术奖励委员会审议、省科技厅审核、省政府常务会议同意, 2019年度省科学技术奖获奖项目(人选)共245项(人),其中最高奖获奖者1人,为山东省农业科学院研究员万书波;一、二、三等奖获奖项目数分别为31项、92项、118项;国际科技合作奖获奖者3人。

万书波,男,1962年10月生,山东省栖霞市人,中共党员,研究员。现担任山东省农业科学院院长、党委副书记。从事花生栽培研究39年,紧密围绕生产问题开展科学研究,在花生高产与品质栽培理论和技术领域取得了多项重大突破,建立了花生单粒精播高产理论与技术,创造了实收亩产782.6kg 世界纪录。出版著作21 部,发表论文220 余篇,授权发明专利26 项,制(修)定行业标准25 项、省级标准48 项。获得国家科技进步二等奖4 项,其中首位3 项;首位获得省科技进步一等奖2 项;获何梁何利基金科技进步奖、中国作物学会科学技术成就奖;团队获中华农业科技奖优秀创新团队奖。技术成果在生产上得到广泛应用,其学术成就促进了作物栽培学科发展,为我国花生科技进步和产业发展做出了突出贡献。

闪电新闻记者 周迎春 报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

四部门公布第二批革命文物保护利用片区分县名单

中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局近日公布第二批革命文物保护利用片区分县名单。[详细]
新华网 2020-07-01

涉出行、购物、住房等方面,今起这些新规影响你我生活

今天正式进入2020年下半年,不少新规今天起开始施行。闪电新闻梳理发现,购车装ETC、全国铁路调图等新规今日起开始施行,对你我生活将产生...[详细]
齐鲁网 2020-07-01

全程智能语音引导 山东首家智能无人驾考中心启用

全周期、智能化,考试时间考生自主决定。6月29日,山东省内首家全周期智能无人考试场济南城东考试中心正式启用。该考场设有12个车道,配备40辆...[详细]
齐鲁晚报 2020-06-30

山东各级各部门多措并举做好汛期防灾减灾救灾工作

随着今夏主汛期的临近,近来极端恶劣天气频发。据了解,今年以来全省平均降雨量222.1毫米,较历年同期偏多38%,防汛形势不容乐观。为进一步...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司