全部

山东进入主汛期,“安全防范”装进出游行囊

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-03 10:03:07

齐鲁网·闪电新闻7月2日讯 当前,山东省处于汛期暑期出游高峰期“三期叠加”阶段,雷电、狂风、强降水等极端天气易发频发,出游安全风险增大,为确保广大游客安全,山东省文化和旅游厅提醒您,把安全防范的“警钟”装进暑期出游的“行囊”。

密切关注天气变化

暑期是暴雨、洪涝、泥石流等灾害高发期,游客出行前要密切关注旅游目的地天气预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程,合理规划旅游路线。

提高安全防范意识

严格遵守当地有关部门的管理,特别是在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪爆发等自然灾害带来的安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。

谨慎选择户外活动

雷雨天气尽量避免前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点,不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故。根据个人年龄、健康状况,谨慎参与高空运动、低空飞行、涉水、涉崖等高风险项目,并要特别注意承运公司资质、救生设备配置及载体状况,掌握必要的自救知识,在专业人士指导下进行。

注意涉水旅游安全

暑期涉水活动要穿好救生衣,听从专业人士指导,切勿前往未开发的水域旅游,更不要到不知深浅、不明水情或比较危险的水域游泳。未成年人需要在家长陪同下游玩。到海滨地区参加游泳活动时,在与旅行社约定的区域内或景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,并携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。

备好常用急救用品

汛期天气多变,容易引发各类疾病,在旅途中注意添减衣物并随身备好常用药品。户外旅游时,应配备必要的自救装备和应急食品,并防范蚊虫叮咬引发疾病。

闪电新闻记者 高于 报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

万书波获2019年度山东省科学技术最高奖

今天,山东省科技创新大会在济南举行,会上,宣读了2019年度省科学技术奖获奖项目(人选),万书波获2019年度山东省科学技术最高奖。[详细]
齐鲁网 2020-07-02

四部门公布第二批革命文物保护利用片区分县名单

中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局近日公布第二批革命文物保护利用片区分县名单。[详细]
新华网 2020-07-01

涉出行、购物、住房等方面,今起这些新规影响你我生活

今天正式进入2020年下半年,不少新规今天起开始施行。闪电新闻梳理发现,购车装ETC、全国铁路调图等新规今日起开始施行,对你我生活将产生...[详细]
齐鲁网 2020-07-01

全程智能语音引导 山东首家智能无人驾考中心启用

全周期、智能化,考试时间考生自主决定。6月29日,山东省内首家全周期智能无人考试场济南城东考试中心正式启用。该考场设有12个车道,配备40辆...[详细]
齐鲁晚报 2020-06-30

山东各级各部门多措并举做好汛期防灾减灾救灾工作

随着今夏主汛期的临近,近来极端恶劣天气频发。据了解,今年以来全省平均降雨量222.1毫米,较历年同期偏多38%,防汛形势不容乐观。为进一步...[详细]
齐鲁网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司