全部

山东省电线电缆行业协会成立

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-20 19:32:07

齐鲁网滨州7月20日讯 2020年7月20日山东省电线电缆行业协会在济南成立。该协会是山东省涵盖电线、电缆全产业链的行业协会。

1

按照疫情防控要求,协会成立大会暨第一届会员大会采取网络在线审议、投票的形式召开,大会审议表决了《山东省电线电缆行业协会章程》、《行业自律公约》、《会费标准及财务管理办法》,并投票选举产生会长、执行会长、监事长、副会长、副监事长、秘书长、协会理事。

青岛汉缆股份有限公司、特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司、山东泰开电缆有限公司、鲁能泰山曲阜电缆有限公司、山东华凌电缆有限公司、山东阳谷电缆集团有限公司、齐鲁电缆有限公司、山东阳谷恒昌电缆集团有限公司、阳谷鑫辉电缆有限公司、中通电缆集团有限公司等作为主要发起单位,联合省内外科研机构、检验检测机构及省内外电线、电缆行业相关企业的98家会员单位代表及协会相关工作人员参加了本次网络会议。

大会选举采取无记名投票方式,上海国缆检测中心有限公司、山东省产品质量检验研究院、山东省标准化研究院、江苏省产品质量监督检验研究院、国家特种电缆产品监督检验(河北)中心、上海缆慧检测技术有限公司、武汉产品质量监督检验所等机构,当选为山东省电线电缆行业协会特邀理事单位;其中,上海国缆检测中心有限公司又当选为协会第一届特邀副会长单位。

大会选举产生了由秦天、卢俊良、刘亚罡、吴建伟、苏京进、刘东、施云峰、王兆波、王军、郝继民、高宪武、朱振峰、曹秉营、张道勇、崔耀华、刘文利、牛红光、姬传现、王小布、孙运东、李庆玮、杨洪卫、路红国等 23人组成第一届理事会;由张大伟、魏承安、李福岩、孙淑秀、潘渡江等5人组成的监事会。其中,特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司总经理--秦天当选为协会第一届会长,山东华凌电缆有限公司总经理--王兆波当选为协会第一届执行会长;青岛汉缆股份有限公司监事长--张大伟当选为协会第一届监事长;卢俊良、刘东、刘亚罡、苏京进、施云峰、王军、高宪武、郝继民、吴建伟当选为协会第一届副会长;魏承安、李福岩、孙淑秀、潘渡江当选为协会第一届副监事长;聘任翟建飞为协会第一届秘书长。

同时,鉴于青岛汉缆股份有限公司创始人--张思夏同志,数十年来为我省电线电缆行业做出的突出贡献,经会员单位全体表决通过,大会最后授予张思夏同志山东省电线电缆行业协会终身荣誉会长职务。

电线电缆被誉为国民经济的“血管”“神经”,承担着为电力和通信两大国民经济支柱行业输送能源和传递信息的重要作用,在国民经济中占有极其重要的地位,是机械工业中仅次于汽车行业的第二大产业,也是当前“新基建”重要力量。我省电线电缆产业起步于上世纪五十年代,经过六十余年发展,已建成电线电缆制造企业553家、年产值千亿规模、从业人员30万余人的庞大产业。目前,伴随新基建启动实施,作为国民经济建设的重要配套产业,我省电线电缆行业也将迎来新发展契机。

山东省电线电缆行业协会的成立,就是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现中央提出的制造业“高质量发展”目标,充分发挥政府与企业间的桥梁和纽带作用,加快促进山东电线电缆产业的科技创新及可持续健康发展。

协会成立后也将在国家和省有关部门指导下,在电线电缆行业规划、组织协调、市场规范、信息沟通、人才培训、咨询服务、技术交流以及协助政府进行电线电缆质量提升和行业管理等方面发挥出重要作用。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年上半年山东查处“百吨王”大货车1.5万余起 酒驾7.4万余起

记者从今天召开的山东全省道路交通管理工作新闻通气会暨重大安全隐患运输企业视频约谈会上了解到,2020年上半年,山东公安交警部门运用大数...[详细]
齐鲁网 2020-07-17

山东立即开展危化品运输车辆和专用停车场检查

闪电新闻记者从山东省安全生产委员会获悉,今天15时10分,东营市东营港坤德危险化学品停车场发生一起油罐车燃爆起火事故,造成8人烧伤。初...[详细]
齐鲁网 2020-07-16

阿富汗首都郊外发生路边炸弹袭击致5人死亡

阿富汗政府官员14日证实,首都喀布尔郊外的萨罗比地区当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡、11人受伤。[详细]
新华社 2020-07-15

教育部:严查高校毕业生就业数据弄虚作假

教育部在工作中发现,有些高校存在毕业生就业虚假签约等行为。教育部强调,坚决反对任何形式的就业数据弄虚作假,将对相关违规行为严肃处理...[详细]
人民日报客户端 2020-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司