全部

世界最大3D宇宙地图发布 数百名科学家共同绘制

来源:中国新闻网

作者:

2020-07-21 10:52:07

中新网7月21日电 综合外媒报道,当地时间20日,迄今为止最大的3D宇宙地图发布。该地图是全球30个机构的数百名科学家耗时20年,对400多万个星系以及类星体进行分析后,绘制而成的。

据报道,这是研究人员首次利用“显示物质在遥远宇宙中分布的天体,即活跃形成恒星和类星体的星系”,来绘制宇宙地图。

点击进入下一页来自全球30多个科研机构的数百名科学家经过多年的努力,成功发布有史以来最大的3D宇宙地图,这是对超过400万个星系和类星体进行分析的结果。

法新社报道称,加拿大安大略省滑铁卢大学教授威尔·珀西瓦尔(Will Percival)表示,全球约30个机构的数百名科学家通过努力,呈现了“宇宙扩张的完整故事”。

他在一份声明中说,这个项目于20多年前启动,研究人员“在有史以来最广泛的宇宙时间范围内进行了最精确的膨胀史测量”。

犹他大学的研究人员凯尔·道森(Kyle Dawson)说,“我们对宇宙的古代历史和最近的膨胀历史都相当了解,但在中间的110亿年存在一个令人头疼的缺口。”“通过5年的连续观测,我们努力填补这一空白,并利用这些信息,提供了过去10年宇宙学领域最重大的进展。”

点击进入下一页来自全球30多个科研机构的数百名科学家经过多年的努力,成功发布有史以来最大的3D宇宙地图。

瑞士联邦理工大学天体物理学家让-保罗·克奈布表示,研究人员的目标是绘制出“宇宙生命周期中最完整的3D宇宙地图”。

报道称,该地图中可见的物质纤维化结构与空洞,更精确地定义了宇宙形成以来的结构。在地图中有关60亿年前的部分,研究人员观测了最老和最红的星系;在更久远的部分,他们把焦点放在最年轻的蓝色星系,以及拥有极大黑洞的超亮类星体。

地图还显示,宇宙在某个时间点开始加速膨胀,并持续至今。研究人员表示,这似乎是由于暗能量的存在。暗能量是一种无形元素,但其起源尚不清楚。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年上半年山东查处“百吨王”大货车1.5万余起 酒驾7.4万余起

记者从今天召开的山东全省道路交通管理工作新闻通气会暨重大安全隐患运输企业视频约谈会上了解到,2020年上半年,山东公安交警部门运用大数...[详细]
齐鲁网 2020-07-17

山东立即开展危化品运输车辆和专用停车场检查

闪电新闻记者从山东省安全生产委员会获悉,今天15时10分,东营市东营港坤德危险化学品停车场发生一起油罐车燃爆起火事故,造成8人烧伤。初...[详细]
齐鲁网 2020-07-16

阿富汗首都郊外发生路边炸弹袭击致5人死亡

阿富汗政府官员14日证实,首都喀布尔郊外的萨罗比地区当天发生一起路边炸弹袭击,造成5名平民死亡、11人受伤。[详细]
新华社 2020-07-15

教育部:严查高校毕业生就业数据弄虚作假

教育部在工作中发现,有些高校存在毕业生就业虚假签约等行为。教育部强调,坚决反对任何形式的就业数据弄虚作假,将对相关违规行为严肃处理...[详细]
人民日报客户端 2020-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司