全部

世卫称新冠疫苗有望2021年初投入使用

来源:参考消息网

作者:

2020-07-24 15:38:07

参考消息网7月24日报道 据路透社日内瓦7月22日报道,世界卫生组织紧急项目负责人迈克尔·瑞安当地时间22日表示,研究人员在开发新冠疫苗方面取得了良好进展,有几种疫苗已进入后期试验阶段,但预计要到2021年初才能投入使用。

瑞安表示,世卫组织正在努力确保疫苗的公平分发,不过抑制病毒传播是抗击疫情的关键。目前全球单日新增病例数处于接近纪录高位的水平。

“我们正在取得良好进展。”他指出,有几种疫苗现已进入第三阶段试验。

瑞安在社交媒体上表示:“实际上,我们要等到明年上半年才会开始看到人们接种疫苗。”

瑞安表示,世卫组织正在努力扩展获得潜在疫苗的机会,并帮助扩大疫苗产能。

他说:“我们需要公平,因为这是一项全球福祉。针对这种流行病的疫苗不是为富人准备的,也不是为穷人准备的,而是为所有人准备的。”

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司