全部

山东2020年夏季高考成绩发布 你想知道的都在这里!

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-27 09:00:07

齐鲁网·闪电新闻7月26日讯 今天下午,山东省举行2020年夏季高考工作第二次新闻发布会。省教育招生考试院通报评卷工作组织实施情况、分数线划定情况,通报招生政策和变化点以及填报志愿有关注意事项。重点内容如下:

山东2020高考分数线划定情况:

(一)普通类:特殊类型招生控制线532分;一段线449分;二段线150分

(二)艺术类:文学编导类、播音主持类、摄影类本科文化控制线381分,美术类、音乐类、书法类本科文化控制线314分,舞蹈类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类本科文化控制线291分;专科文化控制线150分。独立设置的艺术院校和参照执行的艺术类专业,由院校自主划定本科文化控制线。

(三)体育类:一段线561分;二段线457分。体育类分数线是按照综合分数划定,综合分数由70%的专业成绩和30%的文化成绩组成,不是单纯文化成绩。

(四)高水平运动员文化录取控制分数线为普通类一段线。其中在教育部“阳光高考”平台公示可享受65%优惠分值的考生,按普通类一段线的65%执行291分。

(五)“3+2对口贯通分段培养”高职志愿填报资格线399分

高考成绩查询渠道

PC端查询

登录山东省教育招生考试院官网网址:http://www.sdzk.cn/   移动端查询 

长按识别下方二维码

关注“山东教育发布”

进入公众号后,点击菜单栏“新高考”——“高考成绩查询”

关于志愿填报

按照安排,7月28日——8月7日,将开放志愿填报辅助系统(适用于普通类、体育类常规批第一次志愿、艺术类本科批统考、联考专业第一次只有填报)。7月30日,将填报普通类提前批和体育类提前批第一次志愿。

志愿填报注意事项:

(一)熟练掌握志愿填报辅助系统和志愿填报系统操作流程

1.志愿填报辅助系统适用于夏季高考各平行志愿批次。考生通过条件筛选,选择适合本人填报的院校专业志愿,生成夏季高考平行志愿预填表,同时发送至考生高考专属服务邮箱(电子邮箱地址:http://mail.ktb.cc/,用户名:14位考生号@ktb.cc)。

其他批次考生可使用志愿填报辅助系统进行计划查询。2.志愿填报系统是所有考生填报志愿的唯一途径,山东省教育招生考试院官方网站为考生填报志愿的唯一网站。网上填报志愿后不再进行现场确认志愿信息。

考生在规定时间内,凭本人身份证号、个人登录密码和手机短信密码,登录“山东省普通高校招生考试信息平台”进行志愿填报,根据系统显示的页面,输入选择的院校和专业志愿(或直接导入志愿预填表),确认无误后提交。在此说明一下,已在志愿填报辅助系统成功生成的志愿预填表,可直接导入志愿填报系统。

(二)科学选报志愿

选报志愿一般要经历以下几个步骤:

第一步:确定位次。查询自己的高考成绩和位次,关注高考成绩一分一段表、各类别录取分数线等信息,合理给自己定位,大致判断自己适合选报哪个层次的学校和专业。第二步:研究政策、汇总信息。根据考生所具备的报考资格,汇总、分析志愿填报需要参考的政策信息和数据信息,广大考生和家长务必要弄懂吃透政策。各招生高校办学情况、专业介绍和招生简章等可登录相关高校官方网站查询。招生录取政策文件,军校、公安、直招士官生等招生要求,每批次剩余的院校专业招生计划,都将通过省教育招生考试院官方网站发布。高考成绩公布后,将发布《高考成绩一分一段统计表》、近3年高校分专业投档情况表等信息供考生参考。第三步:初选志愿。结合自己的兴趣爱好、专业特长等,在综合分析研判各类信息的基础上,对照自己的成绩位次和选科情况,分梯度选择足量院校专业志愿。考生要把握好选择专业志愿的层次、类型、性质等,与自己的成绩位次相匹配。第四步:优化志愿。对初选志愿进行综合优化,分梯度降序确定志愿顺序。在此提醒广大考生,由于每个专业涵盖的计划数较少,为增加录取机会,尽量填满96个专业志愿。第五步:正式填报。夏季高考平行志愿借助志愿填报辅助系统预选志愿,确定拟报考志愿的最终顺序,生成志愿预填表。在规定时间登录志愿填报系统,“一键导入”志愿预填表或输入报考的专业、院校,及时提交报考志愿信息。其他非平行志愿,由考生本人上网填报。

(三)做好个人密码信息的安全防护

志愿填报系统个人密码信息是考生登录系统进行志愿填报的身份证明,凭登录密码和手机短信密码上网填报的志愿信息具有法律效力。广大考生要牢固树立安全保密意识,妥善保管自己的身份证号、考生号、登录密码、手机短信密码等,不要泄露给他人。考生志愿必须由考生本人亲自填报,不得由他人代替。学校和教师要加强对考生填报志愿的指导,帮助考生解疑释惑,分析把关,但是不得代替考生统一设置登录密码,不得干预考生填报志愿,不得代替考生填报志愿,也不得接受考生委托填报志愿。因考生本人泄露密码或由他人代为填报而造成的一切后果由考生本人承担。

另外,广大考生和家长还应注意牢记志愿填报时间安排,提前准备各志愿填报时段需要填报的志愿内容并按时填报。同时,还要提高防范意识,警惕录取期间的诈骗。

闪电新闻记者 吕钊  报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司