全部

联合国秘书长呼吁城市在新冠疫情下追求绿色经济复苏

来源:新华网

作者:

2020-07-28 16:57:07

新华社联合国7月28日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯28日发布“新冠肺炎和城市”政策简报,呼吁消除城市不平等,追求绿色、有韧性和包容的经济复苏。

古特雷斯在一份视频致辞中说,城市是新冠疫情大流行的重灾区,90%病例发生在城市。新冠疫情也暴露出城市面临的挑战,包括医疗系统不堪重负、医疗水平和卫生服务不足等,尤其是贫困地区城市。

古特雷斯呼吁,城市在应对新冠疫情的各个阶段应致力于克服不平等和长期存在的发展赤字问题,维护社会凝聚力,并优先考虑城市最脆弱人群,包括他们的住房、水和卫生设施需求。同时,他还呼吁加强地方政府能力。

古特雷斯说,城市应该追求绿色、有韧性和包容的经济复苏。通过专注于生态转型和创造就业,经济刺激计划能使经济增长朝低碳和有韧性方向发展,推动可持续发展目标的实现。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

禁食!山东将禁食陆生野生动物 从业主体将全部有序退出

日前,闪电新闻记者从山东省自然资源厅了解到,预计8月底前,山东省禁食陆生野生动物从业主体全部有序退出,在养禁食陆生野生动物得到妥善...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

长江2020年第3号洪水形成

来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号...[详细]
央视网 2020-07-27

西藏阿里电力联网工程今天全线贯通

今天(7月26日),西藏阿里电力联网工程全线贯通。这是迄今为止全世界海拔最高的超高压输变电工程,是继青藏、川藏、藏中联网工程之后的第4...[详细]
央视网 2020-07-27

水陆两栖飞机AG600完成海上首飞

今天(7月26日)上午,由我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600在山东青岛附近海域成功实现海上首飞,标志着这款目前世界在研最大的水陆两栖...[详细]
央视网 2020-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司