全部

持续推进碧水保卫战,山东挂出这4份作战图

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-28 17:03:07

齐鲁网·闪电新闻7月28日讯 今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍2020年上半年全省生态环境质量状况及相关工作进展情况,并回答记者提问。

闪电新闻记者注意到,为打好碧水保卫战,山东多措并举挂出4份作战图。

作战图之饮用水水源水质保护、黑臭水体治理

在介绍饮用水水源水质保护和黑臭水体治理两大攻坚战作战方案时,山东省生态环境厅党组成员、副厅长姚云辉指出,“须在2020年底前完成的20项重点任务已有5项完成,其余15项也均达到序时进度要求。”

此外,山东全省711个“千吨万人”饮用水水源保护区均已划定完成,正在进行“回头看”。

作战图之省级城市黑臭水体整治环保专项行动、全省入河排污口排查与监测

山东同时启动了2020年度省级城市黑臭水体整治环保专项行动和全省入河排污口排查与监测工作。前者倒逼地方进一步提升城市基础设施建设水平;后者计划彻底摸清河湖污染底数,年底前形成全省入河排污口“一张表、一张图”,为“十四五”实现水生态环境管理精准化、精细化奠定基础。

此外,山东积极争取东营、济宁2市列入全国重点流域“十四五”规划编制试点,基本完成全省黄河、淮河、海河三大重点流域“十四五”水生态环境保护省级专项规划初稿的编制,将按时报国家审定批复。

闪电新闻记者 贺晓菲 报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

禁食!山东将禁食陆生野生动物 从业主体将全部有序退出

日前,闪电新闻记者从山东省自然资源厅了解到,预计8月底前,山东省禁食陆生野生动物从业主体全部有序退出,在养禁食陆生野生动物得到妥善...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

长江2020年第3号洪水形成

来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号...[详细]
央视网 2020-07-27

西藏阿里电力联网工程今天全线贯通

今天(7月26日),西藏阿里电力联网工程全线贯通。这是迄今为止全世界海拔最高的超高压输变电工程,是继青藏、川藏、藏中联网工程之后的第4...[详细]
央视网 2020-07-27

水陆两栖飞机AG600完成海上首飞

今天(7月26日)上午,由我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600在山东青岛附近海域成功实现海上首飞,标志着这款目前世界在研最大的水陆两栖...[详细]
央视网 2020-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司