全部

山东城乡低保家庭本科新生入学救助开始了

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 10:40:07

齐鲁网·闪电新闻7月28日讯 今天,闪电新闻记者从山东省民政厅了解到,山东将安排开展2020度城乡低保家庭本科新生入学救助工作。

山东省城乡居民最低生活保障家庭参加当年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生可申请一次性新生入学救助每人一次性救助不低于4000元

2020年是山东第12年对低保家庭的本科新生进行救助。2009年至2019年,山东省级财政累计安排资金10511万元,救助低保家庭本科新生49210人。

救助实施以来,山东部分地区根据地方实际,提高了救助标准,扩大救助范围。例如:青岛市自2015年起将救助范围扩大至低保边缘家庭,且整个就读期间每年都可以申请救助;济宁市全程救助符合条件的低保家庭大学生,其中本科新生可获得不低于5000元救助金,专科(高职)新生可获不低于3000元救助金;东营市对低保家庭本科新生救助10000元,专科救助5000元;烟台市大学(含大专、高职)在读学生,按低保家庭子女每人每年2000元的标准给予救助,其中高中毕业考入大专、高职当年每人给予3000元救助,考入大学当年每人给予4000元救助。

民政部门提醒,低保家庭的大学新生在收到录取通知书后,可以持录取通知书到乡镇(街道)社会救助窗口申请办理。为确保精准救助,山东省民政厅将与教育部门开展考生录取信息核对。

闪电新闻记者 吕钊  报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三年18次赔付记录 扯出网约车“碰瓷”400多起诈骗案

记者28日从吉林省长春市公安局新区分局北湖派出所了解到,派出所近日接到某保险公司长春分公司工作人员报警,称其在对保险案件复查过程中发...[详细]
新华社 2020-07-28

禁食!山东将禁食陆生野生动物 从业主体将全部有序退出

日前,闪电新闻记者从山东省自然资源厅了解到,预计8月底前,山东省禁食陆生野生动物从业主体全部有序退出,在养禁食陆生野生动物得到妥善...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

长江2020年第3号洪水形成

来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号...[详细]
央视网 2020-07-27

西藏阿里电力联网工程今天全线贯通

今天(7月26日),西藏阿里电力联网工程全线贯通。这是迄今为止全世界海拔最高的超高压输变电工程,是继青藏、川藏、藏中联网工程之后的第4...[详细]
央视网 2020-07-27

水陆两栖飞机AG600完成海上首飞

今天(7月26日)上午,由我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600在山东青岛附近海域成功实现海上首飞,标志着这款目前世界在研最大的水陆两栖...[详细]
央视网 2020-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司