全部

鲁南高铁西段进入电气化建设阶段 预计明年底通车

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-27 14:35:08

齐鲁网·闪电新闻8月27日讯 8月27日,在鲁南高铁西段(曲阜至兰考段)郓城县施工现场,热闹非凡,鞭炮齐鸣。10时38分,随着开工命令的下达,现场施工负责人精准指挥,作业人员操作娴熟、动作规范,随着吊车臂缓缓转动,首根接触网支柱精准对位,成功组立。至此,由中国中铁电气化局集团有限公司承建的鲁南高铁菏曲段“四电”集成及相关工程正式开工,揭开了鲁南高铁西段电气化建设的新篇章。

开工仪式上举行了鲁南高铁创建“党员先锋号”“工人先锋号”暨“青年突击队”授旗仪式,号召参建人员以此为契机发挥党组织作用、发扬工匠精神,争创优质工程,圆满完成建设任务。

“我们将按照国铁集团、建设单位的要求,围绕‘精品鲁南,绿色高铁’的目标,坚持‘三高三严’的原则,实现‘高标严管,精品鲁南’。”中铁电气化局三公司党委书记刘恩惠在动员会上说。

鲁南高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,也是山东省“四横六纵”高速铁路网重要组成部分。该项目预计明年底通车后,将与雄商高铁、郑徐客专等国家干线高铁互联互通,形成北接京津冀、南通长三角,西连中原、东达沿海的高铁网络,将大大改善鲁西南地区的出行条件,推进基础设施互联互通,成为服务鲁西南崛起的“圆梦之路”。

中铁电气化局承建的管段正线全长204.43公里,设计时速350公里,设车站7座。“四电”工程施工进度与质量,直接关系到鲁南高铁的按期开通,以及开通后的列车运行安全。据“四电”工程项目部施工负责人张宏波介绍,在“四电”工程开工筹备过程中,项目部积极开展“抗疫情、保增长”活动,发扬“见缝插针、找缝插针、造缝插针”的精神,做到了人员迅速进场、物资筹备充分、机械设备及时到位。按照铁路建设项目标准化的管理要求,项目部还编制了实施性施工组织设计、施工方案、作业指导书,建立健全了管理制度,规范了管理流程,强化了现场人员、物资和机械设备配置。

闪电新闻记者 贾方政 于兴涛 刘银春 通讯员 苑祥春 报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东平湖水位平稳回落 山东省防指解除防汛预警

山东省防指消息,鉴于东平湖水位已平稳回落至警戒水位以下,水势平稳。根据《山东省防汛抗旱应急预案》,山东省防指决定8月27日11时30分解...[详细]
齐鲁网 2020-08-27

台风“巴威”来袭!山东启动防汛防台风Ⅳ级应急响应

8月25日,山东省防汛抗旱指挥部发布《关于启动防汛防台风Ⅳ级应急响应的通知》。[详细]
齐鲁网 2020-08-26

山东省企业职工基本养老保险关系转移接续大提速

“从来没有想到办理养老保险关系转移如此便利。之前单位职工离职后,我们为职工代办社保关系转移,需要代打养老参保缴费凭证、联系函等,往...[详细]
齐鲁网 2020-08-26

菲律宾南部连环爆炸已致15死 或为该国极端组织所为

据路透社报道,菲律宾南部苏禄省24日发生两起爆炸事件,目前已造成至少15人死亡,75人受伤,其中包括士兵和平民。这两起爆炸事件被怀疑是该...[详细]
中国新闻网 2020-08-25

2019年国家义务教育质量监测:农村小学艺术教师缺口较大

记者24日从教育部了解到,教育部基础教育质量监测中心日前发布《2019年国家义务教育质量监测——语文学习质量监测结果报告》和《2019年国家...[详细]
新华网 2020-08-25

“山东与世界500强连线”系列活动将于8月27日开幕

近日,记者从山东省商务厅获悉,由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省商务厅承办,《财富》中国作为合作伙伴的“山东与世界500强连...[详细]
齐鲁网 2020-08-25

大嘴猴、愤怒的小鸟要来啦!首届中国文旅博览会挺有新潮味儿

大嘴猴、愤怒的小鸟、辛普森一家等可爱形象可以说是家喻户晓,即将在9月17日召开的首届中国国际文化旅游博览会(以下简称首届中国文旅博览...[详细]
齐鲁网 2020-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司