全部

英国拟向欧盟发通牒 定10月15日为达脱欧协议期限

来源:中国新闻网

作者:

2020-09-07 10:08:09

中新网9月7日电 据路透社报道,英国首相约翰逊的办公室发表的一份声明显示,7日,约翰逊将向欧盟表明,双方达成自由贸易协议的最后期限是10月15日,不会继续拖延下去。

资料图:英国首相约翰逊。

8日,英国和欧盟将在伦敦就拟定贸易协议展开新一轮谈判。根据英国首相府发布的消息,约翰逊将在双方谈判前夕告诉欧盟,“如果到时(10月15日)还是无法达成协议,我不认为我们之间还有可能签署一份自贸协定。那我们就应该接受这个事实。”

约翰逊将告诉欧盟,“若没有达成协议,英国和欧盟的贸易关系就采用澳大利亚模式,那将会是一个好的结果。”澳大利亚与欧盟没有全面的贸易协议,其贸易关系遵循世界贸易组织默认规则执行。

英国脱欧谈判代表弗罗斯特6日曾表示,英国并不害怕“无协议脱欧”。法国外交大臣勒德里安则称,双方亟需达成贸易协议,目前的僵局是由于英方的态度问题。

自英国于1月31日退出欧盟后,双方就贸易协议进行了多轮谈判都没有取得任何进展。英国的脱欧过渡期将在12月31日结束,英国必须在此前与欧盟达成新的自贸协议。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

表态了!捷克总统批评执意访台的参议长:幼稚的挑衅!

报道称,泽曼当天接受当地媒体Prima采访时表示,他将不再邀请维斯特奇尔参加捷克高层外交政策官员的会议。泽曼还批评说,维斯特奇尔访台有...[详细]
环球网 2020-09-07

《契税法》自明年9月1日起施行 契税税率将维持不变

很多人关心契税税率变化。1997年颁布的《中华人民共和国契税暂行条例》已明确,契税税率为3%—5%。[详细]
人民日报 2020-09-07

台风“海神”将至 黑龙江多条河流或将发生超警洪水

9月6日21时,黑龙江省水文水资源中心发布条件洪水预报:台风“海神”携雨将至,黑龙江省多条河流或将发生超警洪水。[详细]
中国新闻网 2020-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司