全部

三尺讲台系国运 习近平对“筑梦人”的殷殷厚望

来源:央视网

作者:

2020-09-10 10:21:09

联播+“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和‘停课不停学、不停教’两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。”

在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”习近平总书记一直以来高度重视中国教育发展和教师工作,身体力行倡导尊师重教,深刻指出“好老师”对于个人、集体乃至民族复兴的重要意义,深情表达对中华民族“梦之队”筑梦人的殷殷厚望。央视网《联播+》特梳理,与您共同学习。

(中央广播电视总台央视网)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

让老师们专心教学吧!山东拟推中小学教师“减负”清单

山东省教育厅起草《山东省中小学教师减负清单(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。减负清单分为五大类共20条负担,努力为教师营造良好...[详细]
齐鲁网 2020-09-10

2020年8月份居民消费价格同比上涨2.4%

[详细]
经济日报-中国经济网 2020-09-09

赞!孔令让等10人获2020年“齐鲁最美教师”

教师,是阳光下最光辉的职业。教师节临近,中共山东省委宣传部、山东省教育厅今天关于公布“2020年度齐鲁最美教师” 和山东省教书育人楷模...[详细]
齐鲁网 2020-09-08

表态了!捷克总统批评执意访台的参议长:幼稚的挑衅!

报道称,泽曼当天接受当地媒体Prima采访时表示,他将不再邀请维斯特奇尔参加捷克高层外交政策官员的会议。泽曼还批评说,维斯特奇尔访台有...[详细]
环球网 2020-09-07

《契税法》自明年9月1日起施行 契税税率将维持不变

很多人关心契税税率变化。1997年颁布的《中华人民共和国契税暂行条例》已明确,契税税率为3%—5%。[详细]
人民日报 2020-09-07

台风“海神”将至 黑龙江多条河流或将发生超警洪水

9月6日21时,黑龙江省水文水资源中心发布条件洪水预报:台风“海神”携雨将至,黑龙江省多条河流或将发生超警洪水。[详细]
中国新闻网 2020-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司