全部

美疫苗研发计划不受信任,多数美民众不愿第一时间接种新冠疫苗

来源:央视网

作者:

2020-09-10 15:48:09

近日,《今日美国报》公布了和美国萨福克大学联合进行的一项民意调查结果。这项调查显示,出于对美国政府疫苗研发计划的不信任,有三分之二的美国民众表示他们不会在第一时间接种新冠疫苗。

这项对1000名美国人展开的民意调查显示,由于对美国联邦政府加速新冠疫苗研发感到担忧,只有27%的受访者表示会第一时间接种疫苗,而选择不会第一时间接种疫苗的受访者高达67%,其中44%的受访者表示,在别人接种疫苗之前,自己不会首先接种,23%的受访者表示,他们根本不会接种新冠疫苗。

《今日美国报》的报道说,这一民调结果显示了美国民众对特朗普政府人为推动加速疫苗研发的不信任。

一位来自马里兰州的受访者说,他不想接种疫苗是因为不想成为美国政府新冠疫苗试验的小白鼠。一名参与调查的医学人士更是直接表示,目前美国新冠疫苗还未完成临床试验,安全性存在风险。

美政府加速新冠疫苗研发引发争议

据美国媒体报道,美国疾病控制和预防中心近日要求各州做好11月1日前“大规模”分发新冠疫苗的准备。

由于目前美国尚无新冠疫苗完成三期临床试验,加上美疾控中心所说的时间靠近美国大选时间,此举引起美国各界广泛关注并引发争议。不少公共卫生专家表示,他们担心美国食品和药物管理局可能迫于特朗普政府的压力,在疫苗完成测试之前审批通过。

《今日美国报》报道称,数十名医生、护士和卫生官员在接受采访时表示,他们对联邦政府这一决定感到担忧。美国流行病学专家也表示,美国公众对接种疫苗的抵制程度令人担忧,即便能生产3.3亿剂新冠疫苗,如果没人愿意接种,那也毫无意义。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东着力开发人防资源助力经济社会发展 成效显著

记者9月10日从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东着力开发人防资源助力经济社会发展,成效显著。[详细]
齐鲁网 2020-09-10

2020中国民企500强出炉:山东52家鲁企上榜,魏桥集团闯入20强

在今天上午召开的“2020中国民营企业500强峰会”上,2020中国民营企业500强榜单及有关报告于同期发布。[详细]
齐鲁网 2020-09-10

国际油价9日显著反弹

由于金融市场避险需求回落,国际油价9日显著反弹。[详细]
新华网 2020-09-10

让老师们专心教学吧!山东拟推中小学教师“减负”清单

山东省教育厅起草《山东省中小学教师减负清单(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。减负清单分为五大类共20条负担,努力为教师营造良好...[详细]
齐鲁网 2020-09-10

2020年8月份居民消费价格同比上涨2.4%

[详细]
经济日报-中国经济网 2020-09-09

赞!孔令让等10人获2020年“齐鲁最美教师”

教师,是阳光下最光辉的职业。教师节临近,中共山东省委宣传部、山东省教育厅今天关于公布“2020年度齐鲁最美教师” 和山东省教书育人楷模...[详细]
齐鲁网 2020-09-08

表态了!捷克总统批评执意访台的参议长:幼稚的挑衅!

报道称,泽曼当天接受当地媒体Prima采访时表示,他将不再邀请维斯特奇尔参加捷克高层外交政策官员的会议。泽曼还批评说,维斯特奇尔访台有...[详细]
环球网 2020-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司