全部

破纪录!莎士比亚合集以近千万美元价格被拍卖(图)

来源:中国新闻网

作者:

2020-10-16 15:02:10

中新网10月16日电 综合报道,当地时间14日,英国剧作家威廉·莎士比亚首部戏剧合集《第一对开本》,在纽约佳士得拍卖行以近1000万美元的价格拍出。拍卖行称,该价格打破了拍卖文学作品的价格纪录。

点击进入下一页当地时间10月14日,在美国纽约曼哈顿,佳士得拍卖行的一名工作人员手持莎士比亚《第一对开本》。

拍卖行在社交网站上发声明称:“莎士比亚《第一对开本》的价格达到了9978000美元,创下了拍卖行印刷文学作品出售的世界纪录。”

《第一对开本》在莎士比亚去世7年后的1623年首次出版,是他的第一部戏剧合集。在现存的235本副本中,大多数都是不完整的,只有少数完整的版本被私人收藏。

14日售出的这一本是自2001年以来,首个被拍卖的完整版。这本书是由加州奥克兰的米尔斯学院出售的。该学院自20世纪60年代以来一直拥有它,买家的身份目前还不清楚。佳士得拍卖行曾保守估计,其价值在400万至600万美元之间。

2001年,《第一对开本》曾以610万美元的价格打破了此前的拍卖纪录。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋日天宇“二重奏”:“星月童话”邂逅“超亮”火星

14日凌晨,金星“牵手”月亮,“金星合月”在万众期待中如约上演,不少出行早的公众见证了这幕浪漫的“星月童话”。晚间,天气晴好的话,火...[详细]
中国新闻网 2020-10-14

中国明确进博会展期内销售的进口展品税收优惠政策

中国财政部、海关总署、国家税务总局14日明确中国国际进口博览会(进博会)展期内销售的进口展品税收优惠政策,同时公布了进博会享受税收优惠...[详细]
中国新闻网 2020-10-14

印度南部一居民区围墙倒塌致10人死亡

因近日连续降雨,印度南部特伦甘纳邦首府海德拉巴老城区一居民区围墙14日凌晨倒塌,导致包括一名婴儿在内的至少10人死亡,另有5人受伤。[详细]
新华网 2020-10-14

全国科普工作先进集体和先进工作者拟表彰对象公示,山东4集体和7个人入围

日前,科技部发布《关于对全国科普工作先进集体和先进工作者拟表彰对象进行公示的公告》。[详细]
齐鲁网 2020-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司