全部

女子网恋被“男友”骗走68万 报警遇“假警察”又遭骗

来源:中国新闻网

作者:

2020-10-16 15:21:10

中新网昆明10月16日电 (缪超)云南省反电信网络诈骗中心16日发布一案例:云南文山一女子近日网恋被骗68万后,她又向假警察报警,再次被骗8千。

网恋掉进“杀猪盘”,被骗68万

家住云南文山的孙女士平时喜欢上上网,逛逛淘宝,今年9月1日晚上10点左右,她在微信上认识了一个网名为“在水一方”的好友。此后的几天,二人从陌生人的寒暄,逐步变成无话不谈的密友。“在水一方”言语间成熟有主见,孙女士对他十分信任,没多久,感情渐渐升温的他们就确定了男女朋友关系。

某天,“在水一方”向孙女士推送了一个叫“Acorns”理财APP,说可以在上面投资赚钱。出于对男友的信任,孙女士第一次就向这个APP里充值了7千元,还真赚了几百块。见孙女士很高兴,男友“在水一方”趁机说:“你不如冲个会员,这样赚的钱更多。”按照男友的指点,孙女士一次性充了30万。平台上显示,这回赚到了不少钱,这让孙女士高兴坏了。

然而没过几天,孙女士就发现自己的账号被封了!客服解释是因为她的账号有恶意刷流水之嫌。这怎么办?客服称,要解封账号,要么充账户金额的20%,要么升级为会员。

孙女士疑虑了一阵,按客服要求,又充了38万。可充完后照样提不了现,客服告诉她:“提不了现只是因为一笔彩金没到,24小时后会解封,你别着急。”后来孙女士没有继续提现,只是每天在投资平台上浏览一下,数字显示,孙女士的投资赚了不少钱。

10月2日,孙女士因需要用钱去平台提现,发现账号被盗,客服告诉她找回账号需要继续交钱。这一回,孙女士意识到被骗了。

刚走出网友“杀猪盘” 又踏进“假网警”圈套

得知被骗走68万,孙女士心急火燎地想报警。但她没有拨打“110”或者去派出所,而是在网上搜到一个叫“赵警官”的人的QQ,加好友之后,孙女士向这位“赵警官”报了警。

经过一番询问,孙女士把个人信息、转账记录等材料都传给了“赵警官”。“赵警官”声称一定帮孙女士找回损失的68万元钱,但“你的支付宝存在安全隐患,需要缴纳8千元作保证金。”为了追回68万,孙女士也没多想,赶紧向“赵警官”交了8千元的保证金。接下来你猜到了,这8千元也一去不回。

最终孙女士被一个“杀猪盘”诈骗68万,被一个“假网警”诈骗8千,损失共计68.8万元。(完)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋日天宇“二重奏”:“星月童话”邂逅“超亮”火星

14日凌晨,金星“牵手”月亮,“金星合月”在万众期待中如约上演,不少出行早的公众见证了这幕浪漫的“星月童话”。晚间,天气晴好的话,火...[详细]
中国新闻网 2020-10-14

中国明确进博会展期内销售的进口展品税收优惠政策

中国财政部、海关总署、国家税务总局14日明确中国国际进口博览会(进博会)展期内销售的进口展品税收优惠政策,同时公布了进博会享受税收优惠...[详细]
中国新闻网 2020-10-14

印度南部一居民区围墙倒塌致10人死亡

因近日连续降雨,印度南部特伦甘纳邦首府海德拉巴老城区一居民区围墙14日凌晨倒塌,导致包括一名婴儿在内的至少10人死亡,另有5人受伤。[详细]
新华网 2020-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司