全部

山东省城乡规划设计研究院转企改制,收回事业编制

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 09:29:11

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 11月17日,山东省人民政府发布关于同意省城乡规划设计研究院转企改制的批复,批复中提出,原则同意《山东省城乡规划设计研究院转企改制方案》,省住房城乡建设厅所属事业单位省城乡规划设计研究院转制为职工出资成立的股份制企业。

省住房城乡建设厅负责组织省城乡规划设计研究院按事业单位转企改制有关规定进行资产清查,资产清查后向省财政厅提出财务审计、损失核销、资产评估、资产分类处置和产权注销申请,省财政厅依据相关规定办理。

省城乡规划设计研究院要按照规定发布拟申请注销事业单位法人公告并依法定程序完成清算后,申请注销事业单位国有资产产权登记及事业单位法人登记。

自转制基准日起,由省委编办按规定程序撤销省城乡规划设计研究院的事业单位建制,收回事业编制,核销在职人员编制实名制信息,注销事业单位法人登记。

转制过程中,有关人员安置及社会保险关系接续、事业单位资产处置等相关问题,按照省委、省政府分类推进事业单位改革的相关政策办理。

批复中提出,省住房城乡建设厅要切实加强领导,落实工作责任,核实相关产权和债权债务,确保国有资产不流失。转制中要充分发挥党组织和党员作用,做好各项善后工作,充分保障离退休人员权益,做到队伍不散、秩序不乱、业务不断,确保转制工作平稳有序推进。

闪电新闻记者 高亚南  报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今天,我们该如何保护二十四节气

[详细]
光明网-《光明日报》 2020-11-17

全年超800亿件快递包装 如何“绿”起来

39.65亿件,这是今年11月1日至11日全国邮政、快递企业总共处理的快件数量,其中仅11日当天快件数量就达到6.75亿件,同比增长26.16%,再创历...[详细]
光明网-《光明日报》 2020-11-17

第六届山东省企业管理创新成果奖名单公示 20个成果入选

11月16日,山东省工业和信息化厅发布关于第六届山东省企业管理创新成果奖名单的公示,拟确定中泰证券股份有限公司 《金融科技赋能系统性风...[详细]
齐鲁网 2020-11-17

享受单身!日本年轻女性不婚恋人数20年增1.5倍

日本东京大学的一个研究小组结合日本政府的人口调查数据进行分析发现,日本年轻男女中不结婚、不谈恋爱的比例近20年间不断攀升,其中女性的...[详细]
中国新闻网 2020-11-17

中小学生能否带手机入校?教育部正式答复了

现在,智能手机等电子设备已经普及,在给青少年提供方便的同时,也带来很多隐患。那么,中小学生究竟能不能带手机入校呢?十三届全国人大三...[详细]
齐鲁网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司