全部

台风重创菲律宾致数十人死亡 仍有数十万人无家可归

来源:中国新闻网

作者:

2020-11-18 09:31:11

中新网11月18日电 综合报道,台风“环高”日前侵袭菲律宾,带来大风和强降雨,造成数十人身亡,大量房屋、农田及设施受损。目前,菲律宾仍有数十万人无家可归。总统杜特尔特将下令建立特别工作组,加快灾后重建工作。

据报道,截至17日,菲律宾至少有73人因台风“环高”丧生、24人受伤、19人失踪,为在2020年侵袭菲律宾的台风中,死伤最为惨重的一次。该国逾305万人受灾情影响,多地因台风引发的洪灾进入灾难状态,主要集中在菲律宾人口最密集的吕宋岛。

目前,“环高”已经离开菲律宾5天,但菲律宾国家减灾与管理委员会(NDRRMC)数据显示,截至17日,该国仍有数十万人无家可归,其中逾28万人在疏散避难所、逾15万人待在避难所外。

据《菲律宾星报》18日报道,菲律宾总统杜特尔特将于本周发布一项行政命令,建立一个庞大的特别工作组,该工作组将加快破坏性天气干扰后的重建和恢复工作。

菲律宾总统发言人哈里·洛克表示,正在制定有关创建重建工作小组的细节。

与杜特尔特关系密切的助手也证实,正在为发布一项行政命令做准备。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省城乡规划设计研究院转企改制,收回事业编制

11月17日,山东省人民政府发布关于同意省城乡规划设计研究院转企改制的批复,批复中提出,原则同意《山东省城乡规划设计研究院转企改制方案...[详细]
齐鲁网 2020-11-18

今天,我们该如何保护二十四节气

[详细]
光明网-《光明日报》 2020-11-17

全年超800亿件快递包装 如何“绿”起来

39.65亿件,这是今年11月1日至11日全国邮政、快递企业总共处理的快件数量,其中仅11日当天快件数量就达到6.75亿件,同比增长26.16%,再创历...[详细]
光明网-《光明日报》 2020-11-17

第六届山东省企业管理创新成果奖名单公示 20个成果入选

11月16日,山东省工业和信息化厅发布关于第六届山东省企业管理创新成果奖名单的公示,拟确定中泰证券股份有限公司 《金融科技赋能系统性风...[详细]
齐鲁网 2020-11-17

享受单身!日本年轻女性不婚恋人数20年增1.5倍

日本东京大学的一个研究小组结合日本政府的人口调查数据进行分析发现,日本年轻男女中不结婚、不谈恋爱的比例近20年间不断攀升,其中女性的...[详细]
中国新闻网 2020-11-17

中小学生能否带手机入校?教育部正式答复了

现在,智能手机等电子设备已经普及,在给青少年提供方便的同时,也带来很多隐患。那么,中小学生究竟能不能带手机入校呢?十三届全国人大三...[详细]
齐鲁网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司