全部

定了!2020中国网络诚信大会将于12月7日在山东曲阜举办

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-20 15:41:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 今天上午,2020中国网络诚信大会新闻发布在北京召开,以“守信互信共践共行——携手推进网络诚信建设”为主题的2020中国网络诚信大会将于12月7日在山东曲阜举办。

全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,山东省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇出席发布会并介绍大会总体情况和筹备情况。中国网络社会组织联合会秘书长赵晖主持会议。山东省委网信办首席专家朱德泉,济宁市委常委、宣传部部长、秘书长董波,济宁市委宣传部副部长、市委网信办主任马国安,以及来自中央、省、市媒体记者等近50人参加会议。

山东省济宁市代管的县级市曲阜是孔子的故乡、儒家文化的发源地。诚信是儒家思想的核心内容之一,也是中华优秀传统文化的重要内涵。任贤良在新闻发布会上介绍,2020中国网络诚信大会放在曲阜召开,将历史与现实有机连接,既能增添大会的文化感召力,又顺应了互联网经济的蓬勃发展和普通网民对网络诚信文化建设的殷切期盼。

发布会介绍,会议期间将举办开幕式暨主论坛,网络媒体和社交平台、电子商务、城市信用、青年诚信、互联网金融等方面5场平行论坛,以及“大道儒商 诚信之约”文化对话、山东社会诚信体系建设成果展、社会信用立法研讨会等3场配套活动。

据了解,中国网络诚信大会是网络诚信领域权威发布、集智聚力、成果展示的重要平台和诚信建设社会治理的重要抓手。大会将聚焦成果转化,推动网络诚信各项措施落地生根,加快推进“诚信山东”建设,倡导呼吁社会各方守信互信,团结凝聚社会力量,推动构建共建共治共享的网络综合治理格局。

山东省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚在会上介绍,大会期间还将举办“大道儒商 诚信之约”文化对话,邀请文化名人、政商代表共同探讨现代商业活动中儒家诚信思想的时代内涵;举办山东社会诚信体系建设成果展,聚焦信用试点示范创建、重点领域失信问题专项整治、诚信宣传教育等方面,为大家展示山东省社会信用体系建设的最新进展,让大家感受“诚信山东”“信用经济”带来的新变化和新风貌。

闪电新闻记者 王渌 李淼  报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世界纪录,破了!

世界装机规模最大水电站三峡电站传来捷报![详细]
经济日报 2020-11-20

拓宽资金渠道 金融创新加码力撑实体“回暖”

记者从中国人民银行19日举行的“金融支持保市场主体”系列新闻发布会上获悉,为打造支持稳企业保就业的金融环境,地方监管部门协同金融机构...[详细]
经济参考报 2020-11-20

农业农村部:全国农村实用人才约2254万人

农业农村部昨天(19日)发布,为推进乡村人才振兴,提升农民素质,增强现代农业发展能力,我国持续推进农村实用人才培养。目前,全国农村实...[详细]
央视网 2020-11-20

山东亮出妇幼健康“成绩单” 孕产妇死亡率、婴儿死亡率再创历史新低

今天上午,山东省卫生健康委员会(以下简称“省卫建委”)召开健康山东妇幼健康促进行动暨妇幼健康工作有关情况发布会。[详细]
齐鲁网 2020-11-20

山东省城乡规划设计研究院转企改制,收回事业编制

11月17日,山东省人民政府发布关于同意省城乡规划设计研究院转企改制的批复,批复中提出,原则同意《山东省城乡规划设计研究院转企改制方案...[详细]
齐鲁网 2020-11-18

今天,我们该如何保护二十四节气

[详细]
光明网-《光明日报》 2020-11-17

全年超800亿件快递包装 如何“绿”起来

39.65亿件,这是今年11月1日至11日全国邮政、快递企业总共处理的快件数量,其中仅11日当天快件数量就达到6.75亿件,同比增长26.16%,再创历...[详细]
光明网-《光明日报》 2020-11-17

第六届山东省企业管理创新成果奖名单公示 20个成果入选

11月16日,山东省工业和信息化厅发布关于第六届山东省企业管理创新成果奖名单的公示,拟确定中泰证券股份有限公司 《金融科技赋能系统性风...[详细]
齐鲁网 2020-11-17

享受单身!日本年轻女性不婚恋人数20年增1.5倍

日本东京大学的一个研究小组结合日本政府的人口调查数据进行分析发现,日本年轻男女中不结婚、不谈恋爱的比例近20年间不断攀升,其中女性的...[详细]
中国新闻网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司