全部

拉脱维亚将在新年期间实施宵禁

来源:新华网

作者:

2020-12-30 11:09:12

原标题:拉脱维亚将在新年期间实施宵禁

来源:新华网

新华社里加12月29日电(记者李德萍)拉脱维亚政府29日宣布,该国将在新年和东正教圣诞节期间实施宵禁,并延长紧急状态期限,以应对新冠疫情。

拉脱维亚总理卡林斯当天在政府会议结束后举行的记者会上宣布,拉全国将在12月30日至明年1月4日以及明年1月8日至10日期间实施宵禁,以减少面对面接触,防止新冠病毒传播。他呼吁民众在家过节,避免与亲友聚集。

拉脱维亚卫生部长温克莱表示,目前住院接受治疗的新冠患者超过1000人,医护人员工作严重超负荷。

根据规定,宵禁期间,每日22时至次日5时居民不准离家,届时将有数百名军人协助警方执行宵禁。

拉政府当天还决定将原定于明年1月11日结束的紧急状态期限延长至明年2月7日。

据拉脱维亚疾控中心29日发布的数据,拉脱维亚当天新增新冠确诊病例838例,累计确诊37676例;新增死亡病例25例,累计死亡603例。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家医保局:14种独家药均降近半倍 治疗新冠肺炎药品列入医保目录

今天(12月28日),国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》,将于明年3月1...[详细]
央视新闻 2020-12-28

“百香果女孩案”被告杨光毅被改判死刑

2020年12月28日,广西壮族自治区高级人民法院对最高人民法院指令再审的原审被告人杨光毅强奸案进行公开宣判:撤销原二审判决,改判杨光毅死...[详细]
人民日报客户端 2020-12-28

@山东人,元旦春节如何安全畅通出行?这些措施事关你我

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,对做好元旦春节期间有关工作提出了明确要求。[详细]
齐鲁网 2020-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司