全部

华为发布新一代折叠屏手机 将首批升级鸿蒙系统

来源:中国新闻网

作者:

2021-02-23 09:51:02

原标题:华为发布新一代折叠屏手机 将首批升级鸿蒙系统

来源:中国新闻网

中新社北京2月22日电 (记者 刘育英)华为22日晚间发布新一代折叠屏旗舰手机MateX2。华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示,已为MateX2准备足够大产能,另外,MateX2将首批升级鸿蒙操作系统。

华为2019年发布了第一代折叠屏手机MateX,开启了5G折叠屏手机新纪元。2020年又发布第二代折叠屏手机MateXs,实现了折叠屏手机从硬件到生态的演进。

22日晚发布的新一代折叠屏手机进行了多个创新,如内折无缝、微痕的折叠设计,双旋水滴铰链,8:7.1黄金比例的8英寸沉浸式大屏等。

在芯片方面,MateX2搭载华为自主研发的麒麟90005GSoC芯片。余承东表示,MateX2将于2月25日正式开售,并准备了足够大的产能。

MateX2在操作系统上也将有创新。去年12月,华为发布了HarmonyOS2.0手机开发者Beta版本,该鸿蒙系统何时落地华为手机为公众所期待。余承东在发布会上表示,今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为MateX2将首批升级。

MateX2手机的256G版本售价17999元人民币,512GB版本售价18999元人民币。与前两代相比,新一代折叠屏手机在应用上也更为丰富。据介绍,截至目前,中国国内TOP200应用已实现100%大屏适配,覆盖阅读、视频、网购、游戏、社交、办公、出行、理财等多个场景。(完)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东公务用车管理再出新规!车辆保险、维修、加油要定点了

为进一步加强和规范山东省党政机关公务用车定点保险、定点维修、定点加油管理工作(以下简称“三定点”),近日,省机关事务局、省财政厅联...[详细]
齐鲁网 2021-02-23

山东公务用车管理再出新规!车辆保险、维修、加油要定点了

为进一步加强和规范山东省党政机关公务用车定点保险、定点维修、定点加油管理工作(以下简称“三定点”),近日,省机关事务局、省财政厅联...[详细]
齐鲁网 2021-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司