全部

纪念华人特殊贡献 巴黎将设立华人纪念碑

来源:中国新闻网

作者:

2021-04-07 15:13:04

原标题:纪念华人特殊贡献 巴黎将设立华人纪念碑

来源:中国新闻网

中新网4月6日电 据《欧洲时报》报道,3月29日,《欧洲时报》从巴黎中心区区政府获悉,经旅法华人协会申请,区长威尔履行了其竞选期间的承诺,批准了在中心区设立华人纪念碑的申报。区政府与华人协会将择日举行纪念碑揭幕仪式。

中心区区长威尔表示,此碑是为纪念华人在两次“大战”中的特殊贡献,同时,铭记华人在巴黎的艰苦创业历史,以及他们为当地经济文化发展所做出的努力。

这座纪念碑是由法国亚裔社团联盟主席孙文雄及区内华人协会共同提议、讨论,在中心区政府的支持帮助下设计完成的。

孙文雄表示,早在威尔竞选中心区区长时,我们就与他商讨过设立华人纪念碑和文化中心的事宜。

巴黎新的中心区是巴黎文化氛围最浓的区域之一,在多元文化汇集之地,中华文化可以说独树一帜。这里是华人创业的起点,很多华人在这里留下了他们艰辛的足迹,也为这里的发展,做出了贡献。我们认为,设立华人纪念碑,能够让当地民众了解华人为欧洲、为法国做出的贡献,有利于华人的融入与发展。

孙文雄希望通过在法浙江籍侨胞的努力,让中心区与浙江省温州、丽水等地建立友好联系,成为中法之间文化、经贸交流的桥梁。

威尔区长表示,不止设立华人纪念牌和文化中心,我们与当地华人可以合作的项目还有很多。我们希望与大家一起努力,让中心区成为华人向往的地方。

据区政府负责人介绍,由于疫情原因,纪念碑的揭幕仪式将延后举行。(孔帆)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

为期3月!沾化区建筑工程领域开展专项整治行动

为严厉打击建筑工程施工发包和承包违法行为,规范全区建筑市场秩序,自2月中旬起沾化区住建局将集中3个月的时间开展建筑工程施工发包与承包...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-04-06

“补偿式”出行需求释放 山东道路交通平稳有序

清明假期进入尾声,山东各地陆续迎来返程高峰,相关部门多措并举,确保旅客安全返程。[详细]
齐鲁网 2021-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司