全部

山东全省已在高速公路服务区建成充电站(桩)166处

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-08 15:58:04

齐鲁网·闪电新闻4月8日讯 今天上午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍了山东省电动汽车充电基础设施发展情况,并回答记者提问。

推广应用电动汽车是交通运输行业防治大气污染和应对气候变化的重要举措。发布会上,山东省交通运输厅总工程师赵方德介绍,近年来,山东不断加快电动汽车推广应用工作。一是积极引导、支持公交企业推广应用电动汽车。充分利用国家成品油价格改革相关政策,结合济南、青岛等6个国家“公交都市”创建工作,积极推广应用新能源公交车辆,近几年每年新增的公交车辆中,电动车都超过了90%。截至目前,全省运营公共汽(电)车达到6.3万辆,其中电动车辆达到4.6万辆,占比达71.5%。

二是加快充电桩等基础设施建设工作。与电力运营等企业加强合作,不断推进公交站场、高速公路和国省道服务区充电站(桩)建设,为电动汽车推广应用提供基础保障。截至目前,全省已在高速公路服务区建成充电站(桩)166处,初步构建起高速公路服务区快速充电网络。

三是推动港区作业车辆电动化升级。大力推进港口电动作业车辆应用与充电设施建设工作,港口用能结构不断优化。目前,山东港口集团共有各类电动作业车辆185辆,累计建设充电桩119套。

闪电新闻记者 张聪  报道

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英最新研究:新冠病毒感染率有所下降 但速度放缓

据报道,英国伦敦帝国理工学院的“社区传播实时评估”(REACT)最新研究表明,3月,英格兰地区平均500人中只有1人携带新冠病毒,感染率也从2...[详细]
中国新闻网 2021-04-08

为期3月!沾化区建筑工程领域开展专项整治行动

为严厉打击建筑工程施工发包和承包违法行为,规范全区建筑市场秩序,自2月中旬起沾化区住建局将集中3个月的时间开展建筑工程施工发包与承包...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-04-06

“补偿式”出行需求释放 山东道路交通平稳有序

清明假期进入尾声,山东各地陆续迎来返程高峰,相关部门多措并举,确保旅客安全返程。[详细]
齐鲁网 2021-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司