全部

英最新研究:新冠病毒感染率有所下降 但速度放缓

来源:中国新闻网

作者:

2021-04-08 17:05:04

原标题:英最新研究:新冠病毒感染率有所下降 但速度放缓

来源:中国新闻网

中新网4月8日电 据外媒报道,英国一项最新研究显示,自3月以来,英国英格兰地区新冠病毒感染率下降了约60%,不过这种下降趋势正“有所放缓”。

据报道,英国伦敦帝国理工学院的“社区传播实时评估”(REACT)最新研究表明,3月,英格兰地区平均500人中只有1人携带新冠病毒,感染率也从2月的0.49%降至3月的0.2%。

报道称,伦敦和东南部地区的感染率下降幅度最大,但专家警告说,约克郡南部、中部地区和西北部地区仍存在“(病毒)高度流行的地区”。

当地时间2021年4月6日,英国伦敦,酒吧工作人员正在为重新开业做准备。英国政府宣布,英国将开始第二阶段的解封。酒吧、餐厅和商店将于4月12日重新开业。

报道称,研究于3月11日至30日进行。研究还显示,在优先接种疫苗的65岁及65岁以上人群中,感染、死亡和住院率最低。

伦敦帝国理工学院公共卫生学院REACT计划主任保罗·埃利奥特说:“自2月份进行上次调查以来,感染率呈现喜人地下降,总体下降了约60%。”“这令人鼓舞,表明我们正朝着正确的方向前进。”但埃利奥特同时表示,民众应继续遵守防疫措施。

英国伦敦帝国理工学院完成的REACT研究项目,是目前英国一项规模大、权威的新冠病毒疫情调查研究的系列科研项目。

据报道,英国将从4月12日开始进一步放宽英格兰地区为防控新冠疫情而实施的“禁足”措施。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东全省已在高速公路服务区建成充电站(桩)166处

今天上午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,介绍了山东省电动汽车充电基础设施发展情况,并回答记者提问。[详细]
齐鲁网 2021-04-08

为期3月!沾化区建筑工程领域开展专项整治行动

为严厉打击建筑工程施工发包和承包违法行为,规范全区建筑市场秩序,自2月中旬起沾化区住建局将集中3个月的时间开展建筑工程施工发包与承包...[详细]
滨州日报/滨州网 2021-04-06

“补偿式”出行需求释放 山东道路交通平稳有序

清明假期进入尾声,山东各地陆续迎来返程高峰,相关部门多措并举,确保旅客安全返程。[详细]
齐鲁网 2021-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司