全部

最小大学生?俄9岁女孩考上莫斯科国立大学心理学系

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-02 09:12:09

中新网9月2日电 据俄罗斯卫星网1日报道,俄罗斯莫斯科国立大学心理学系新闻处向卫星通讯社表示,9岁的莫斯科女孩阿莉萨·捷普利亚科娃获得该院系学生证,正式成为莫斯科国立大学心理学系学生,将与其他学生一起9月2日开始上课。

点击进入下一页俄罗斯媒体关于9岁女孩阿莉萨·捷普利亚科娃上大学的报道截图。图片来源:俄罗斯MKRU网站截图

据报道,莫斯科女孩阿莉萨·捷普利亚科娃8岁时通过了俄罗斯国家统一考的俄语、数学、生物学和计算机科学的科目。

莫斯科国立大学心理学系曾表示,如果女孩通过入系考试,将接纳她。不过,捷普利亚科娃没有获得公费名额。女孩的父亲则表示,双方签署自费就学合同。

该系代表称:“阿莉萨将与父母一起上线下课程,讲座将通过线上的方式进行。我方将提供教育过程中的心理支持。”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司