全部

又一国!瑞士公投结果出炉:赞同同性婚姻合法化

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-27 08:42:09

中新网9月27日电 据“中央社”报道,瑞士26日的同性婚姻公投结果出炉,支持票大幅领先胜出,使得瑞士加入众多西欧国家成为同性婚姻合法化的国家。支持者称,今天是瑞士同性恋人权“历史性的一天”。

点击进入下一页资料图:同性恋大游行。中新社记者 廖攀 摄

据美联社报道,官方计票结果显示,公投中赞成瑞士政府“婚姻平权”(Marriage for All)法案的票数占64.1%,且全国26个邦赞成票都过半数。

瑞士国会和执政当局瑞士联邦委员会都支持“婚姻平权”法案。

挺同婚阵营发言人巴拉诺娃(Olga Baranova)告诉法新社:“瑞士人在投票箱大举投下赞成票。”

她说:“今天(的结果)不是让我的国家改变,而是反映过去20年的观念改变。这真的反映出社会上对同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)族群的接受度非常广泛且重要。”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司