全部

今日寒露,浓浓秋韵染万物

来源:中国新闻网

作者:

2021-10-08 14:55:10

点击进入下一页 

寒露,是二十四节气之第十七个节气,秋季的第五个节气。气候由热转寒,万物随寒气增长,逐渐萧落,这是热冷交替的季节。常言道:“白露身不露,寒露脚不露”。“寒露”是深秋的节令,在二十四节气中最早出现“寒”字,芦荻轻飞,蝉噤荷残,但自然并未就此沉寂,冷寒的露珠浸染山川,染红了层层叠叠的枫叶,蓝天之下满是浓浓秋韵,飒飒的秋风吹散斜阳,晕黄了漫山遍野的菊花,霞光之中尽显秋色斑斓,寒露无霜亦无雪,可以曼舞听歌。把酒东篱拂霓裳,尽赏秋韵菊蕊黄。

点击进入下一页

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司