全部

内蒙古发现较为完整恐龙幼体化石

来源:中国新闻网

作者:

2021-10-27 09:52:10

原标题:内蒙古发现较为完整恐龙幼体化石

来源:中国新闻网

近日,内蒙古自然博物馆(内蒙古古生物化石保护研究所)在内蒙古阿拉善盟马鬃山地区实施“阿拉善西部白垩纪古生物化石资源调查”项目时,经实地勘察和科学研判,在白垩纪地层和晚侏罗地层确定了10个古生物化石出露点,发现了甲龙类、禽龙类若干恐龙化石,其中在抢救性零星采集工作中发现了较为完整的恐龙幼体化石和龟鳖类化石。

下一步,内蒙古自然博物馆(内蒙古古生物化石保护研究所)将对零星采集的古生物化石进行修复和研究。确定古生物化石的种类、数量、赋存地层、产出状况、分布范围等情况,摸清内蒙古古生物化石资源“家底”。(记者 陈峰 来源 内蒙古自然博物馆)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司