全部

一场血与肉的激战之后 滨州拳手斩获WBF拳王金腰带

来源:滨州日报

作者:张子强

2017-03-20 09:07:03

滨州日报·滨州网3月19日讯 3月18日晚,2017WBF(世界拳击基金会)中国区域拳王金腰带争霸赛在滨州举行。20名中外精英选手为争夺拳王金腰带展开厮杀。最终,滨州选手常麦林和朱卫卫分获两个组别拳王金腰带。

1

本次比赛中,唯一的一对女选手沈阳弘搏搏击俱乐部孙玉秋(左)与济宁TNT拳击俱乐部曹雪晴在女子55公斤级比赛中。(摄影 李振平)

当晚,比赛现场座无虚席。众多拳击爱好者早早来到现场,等待拳王金腰带的诞生。比赛共八场,其中包括6场排名积分赛和2场拳王赛。擂台上,拳手们奋力搏杀,拳拳到肉,引发现场的观众阵阵欢呼。

2

滨州现代职业拳击俱乐部选手朱卫卫(右)与沈阳弘搏搏击俱乐部刘诗瑀在69公斤级比赛中。(摄影 李振平)

此次争霸赛由WBF(世界拳击基金会)中国区总部主办,滨州市拳击协会承办。在前两场比赛中,李涛轻松KO(击倒胜利)武强,戴僜肽TKO(比赛终止胜利)肖振,获得胜利。第三场比赛,在孙玉秋和曹雪晴两位女选手之间展开。虽然是职业首战,但两位女选手毫不惧战,曹雪晴利用自身连续进攻的优势,频频击中得分点,并最终获胜。第四场比赛,也是第一场拳王争霸赛,滨州选手常麦林对战英国选手皮特。面对国外选手的挑战,年近五十岁的常麦林毫不怯战,利用重拳优势,频频发动攻势,最终成功KO对手,获得拳王金腰带。同时,也将现场气氛带入高潮。随后,唐相慧轻松KO对手。另一场拳王争霸赛中,滨州选手朱卫卫轻松KO刘师雨,获得拳王金腰带。最后两场比赛,郭飞、李宇航TKO对手获胜。

3

滨州现代职业拳击俱乐部选手常麦林(右)与英籍选手皮特在79公斤级比赛中。(摄影 李振平)

4

滨州现代职业拳击俱乐部选手朱卫卫夺得69公斤级金腰带。(摄影 李振平)

WBF(世界拳击基金协会)是世界第五大拳击组织,成立于1988年,总部位于澳大利亚墨尔本,现任主席米克先生。目前,WBF 在中国 16 个省市区有 537 家加 盟俱乐部,其中 273 家为晋级授牌单位。注册职业拳手 135人,少年267人。研发了拳击器械专利产品10项,创立了拳击"快练体系"和"晋级模式"。除此之外,WBF中国区将成立“拳基金”部门,为拳手解决困难。 

(记者 张子强 摄影 李振平)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市第一届律师足球队成立并参加首场友谊赛

为丰富律师业余文化生活,促进交流,强身健体,构建和谐的律师环境,2017年3月18日上午,滨州市第一届律师足球队成立仪式在滨州学院足球场...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

博兴县举办庆“三八”欢乐运动会

昨天是三八国际劳动妇女节,博兴县举行庆“三八”欢乐运动会,与来自全县各条战线的妇女代表共同庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节。[详细]
齐鲁网 2017-03-09

博兴今年将承办5项国家级赛事

近年来,博兴积极拓宽体育产业发展新思路,引进大型高端体育赛事,探索多元办赛机制承办大型体育赛事,凭借良好的交通、环境及体育场馆优势...[详细]
滨州日报 2017-03-08

博兴县吕艺镇举办趣味运动会 快乐过“三八”

3月3日,博兴吕艺镇举办了庆祝“三八”趣味运动会。[详细]
齐鲁网 2017-03-06

山东男篮主场输球102:108负新疆 告别季后赛

CBA季后赛首轮第四场3日结束,山东高速男篮在一度领先18分的大好形势下,第三节发挥失常,以102:108把胜利拱手让给新疆队,总...[详细]
新华网山东频道 2017-03-04

MVP累了!小丁造新疆10次犯规 末节0分悲壮出局

这不是属于常规赛本土MVP的夜晚!丁彦雨航前三节砍下15分,但末节他真的累了,结果最后12分钟3投0中。整场比赛,小丁受限新疆队的严密盯防...[详细]
搜狐体育 2017-03-04

邹平县老年体协今年将举办活动31场

2月28日,邹平县召开老年体育工作会议,邹平县委常委、宣传部长韩清霞主持会议,邹平县副县长韩颖参加会议并讲话,邹平县人大常委会副主任...[详细]
齐鲁网 2017-03-01

丁彦雨航当选MVP 正成长为中国篮球第一球星

CBA常规赛MVP出炉,山东高速男篮核心丁彦雨航成功当选本土MVP,成为首位获得单赛季全明星+常规赛双料MVP的山东队国内球员。外援MVP被上海队...[详细]
齐鲁网 2017-02-28
博兴县2017校园足球裁判员培训班开班

博兴县2017校园足球裁判员培训班开班

2月23日,博兴县校园足球裁判员培训班开班。[详细]
齐鲁网 2017-02-24

原国家队总教练郑勋受聘成为滨州市柔道队名誉教练

近日,原国家男子柔道队总教练,现山东省男、女柔道队总教练、韩国籍外教郑勋教授来滨指导市柔道队第24届省运会备战工作,并被聘请为滨州市...[详细]
滨州网 2017-02-19

回望2016:滨州借力乒超赛事提升知名度影响力

回望2016年,“乒乓热”在滨州彻底“沸腾”——马龙加盟魏桥创业乒乓球俱乐部,京博控股冠名八一女乒。滨州两大支柱企业同时将目光瞄向了体...[详细]
滨州日报 2017-02-17

惠民县姜楼镇举办趣味运动会

新年伊始,万象更新。为了更好的丰富全体机关干部的文体生活,积极倡导健康生活理念,展现姜楼镇活力与和谐的精神风貌,日前,惠民县姜楼镇...[详细]
齐鲁网 2017-02-13
2017博兴乒协会员对抗赛举办

2017博兴乒协会员对抗赛举办

2月12日,2017 滨州博兴乒协会员对抗赛在全面健身中心举办,共有来自全县的54位乒乓球协会会员,按照最新的乒乓球双打比赛规则,分27组进行...[详细]
齐鲁网 2017-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062