全部

龙福环能乒乓球俱乐部来阳信啦 主帅孙鼎顺:回家感觉真好

来源:滨州日报·滨州网

作者:李振平 任宵 王健

2017-12-30 13:22:12

滨州日报·滨州网12月29日讯 29日,滨州阳信,热情的乒乓球迷们对抗着低温,等待着自己的主队龙福环能俱乐部的球星们到来。

下午两点半,两辆商务车缓缓开进了阳信县第一实验学校的大门,63岁的孙鼎顺先从车里走出来,他是俱乐部的主教练,和蔼的他笑着跟大家打招呼,由于几天前刚刚采访过他,他马上认出了人群中的记者,过来握手寒暄:“咱们又见面了。”接着冯天薇、李佳燚、张蔷、朱朝晖、刘斐五位球员先后下车。这是当日活动的第一站,学校的孩子们将有机会与世界冠军、全国冠军们零距离接触。

走进校园看孩子们练球 引孙鼎顺回忆:1971年我就来阳信打过球

在阳信第一实验学校体育馆二楼,二十多位小球员正在热火朝天地练习,冯天薇与队友们立刻加入进来,从步伐、挥拍、击球角度等方面亲身示范,帮助孩子们增进球技,小球员看到“冠军姐姐”们兴奋不已,合影、签名,冯天薇和队友都耐心地满足大家。

孙鼎顺站在一旁观看着小队员们的表现,他说,非常欣慰阳信的乒乓球氛围这么浓厚,他得知学校请来了几位从山东省队退下来的高水平运动员做教练后非常高兴,他认为这样对孩子们基本功的建立很有好处,他相信阳信的乒乓球水平一定能迎来飞跃。

看着孩子们对乒乓球热情高涨,让他想起了自己的少年时代,他对记者坦言,1971年,17岁的他当时已经是山东省队的队员,他曾经代表省队来滨州交流,“一晃40多年过去了,当时我们来打表演赛,滨州那时候叫惠民地区,我们走遍了这里的每一个县,那时候就觉得这里的乒乓球氛围真好。”孙鼎顺说,“对于我来说,再来阳信就像回家,回家的感觉真好。”

“老冯”现场指导织毯女工打球 朱朝晖左手帅气签名成焦点

冯天薇今年31岁,在队内年龄最大,大家都叫她“老冯”,在活动现场,她也充分表现出大姐姐的姿态,指挥着队友们与孩子们交流。几位龙福环能公司的女工也来一睹球星们的风采,主持人邀请她们加入,冯天薇当起了教练,指导者这些常年工作的织机前的“织女”们打起了球,现场一片欢声笑语。

朱朝晖是队内最小的,1996年出生的她也是队里最活泼的,现场签名环节,朱朝晖的“绝招”让记者眼前一亮——左手写字,无论是大大的球拍还是小小的乒乓球,她都能帅气地用左手将自己的名字快速签上,不禁让人惊叹。面对记者,她有些害羞:“小时候爸爸妈妈也想让我改成右手写字,但一直没成功,也就这么坚持下来了。”或许正是因为这种常年的锻炼,也让朱朝晖这位“左手将”在乒坛获得一席之地。

脱下运动服穿上工装体验“塑料瓶”织毛毯 李佳燚:工匠精神让我们震撼

结束与孩子们的交流后,球星们来到了龙福环能公司,展览厅里的巨幅毛毯让这些在球场上豪气冲天的女汉子们顿时少女心萌发,她们感受这柔软的毯子,惊叹于这竟然是用硬邦邦的塑料瓶做成的。据了解,这正是龙福环能公司的一项专利,就是将废旧塑料变废为宝,拉成超长超细的丝线,然后纺织成柔软的毛毯和地毯。

看到这些,球星们顿时对这些毯子是如何生产出来的产生了兴趣。走进车间,她们脱去运动装,穿上工装,走到纺织机前学着摆弄起来。李佳燚和张蔷跟着女工师傅学着接线、剪线头,这个从来没有接触过的“工作”让他们兴趣盎然。性格大大咧咧的东北姑娘李佳燚甚至跟冯天薇和刘斐开玩笑:以后就直接在这儿工作吧。

一番体验后,李佳燚说出了心声:“首先觉得工人师傅们很了不起,她们的工匠精神震撼了我们,对于我们来说也是一次很好的学习机会。同时看到我们国家的技术在全世界领衔,能拥有这么先进的技术,在国际上制定标准,我们也特别自豪。”

短暂的交流结束,球星们意犹未尽,她们第二天就要赶回合肥,准备31日对阵吉林长白山队的比赛。孙鼎顺教练说:“我们这个赛季唯一的目标就是向前冲,争取更好的成绩。”当被问到是否期待将球队主场搬到阳信时,他笑着说:“那是当然,谁不喜欢在家里打比赛?”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东魏桥·向尚运动勇夺2017-2018赛季乒超联赛冠军

2月10日,2017-2018赛季乒超联赛展开最后一轮的夺冠之战,山东魏桥·向尚运动客场3:0完胜四川长虹。至此,山东魏桥·向尚运动本赛季以14胜4...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-02-12

喜报!开发区二中初中女子足球队获国家青少年足球邀请赛冠军

2018“菁英·追梦杯”中国滨州国家青少年足球邀请赛2月9日闭幕,滨州经济技术开发区第二中学初中女子足球队获得冠军,取得学校足球运动新的...[详细]
滨州经济技术开发区第二中学 2018-02-11

"菁英·追梦杯"国际青少年足球邀请赛落幕 滨州实验学校获初中男子组冠军

2月9日,历时7天的2018“菁英·追梦杯”中国滨州国际青少年足球邀请赛在滨州实验学校落幕。在我市所有参赛球队中,滨州实验学校获得初中男...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-02-10

央视体育频道来滨考察校园足球 向滨州实验学校捐赠足球装备

1月12日,中央电视台体育频道节目部副主任张朝夕一行来滨州考察校园足球,并向滨州实验学校捐赠足球装备。市委常委、宣传部部长王晓娟,副...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-13

“铁军”进驻沾化足球小镇 滨州吹响职业俱乐部集训集结号

11月30日上午9时,沾化足球小镇,气温5摄氏度,北风让体感温度更低。我提前半小时到达这里,瑟瑟发抖地等待着一位神秘嘉宾和他的“铁军”。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-12-01

邹平县首届“县长杯”校园足球联赛小学组落下帷幕

11月27日下午,邹平县首届“县长杯”校园足球联赛小学组决赛举行。[详细]
齐鲁网 2017-11-28

包揽男单金银铜!滨州三运动员闪亮中国乒协会员联赛总决赛

近日,2017赛季中国乒协会员联赛总决赛在广东佛山落幕。[详细]
滨州日报 2017-11-18

滨州第三支乒超球队诞生!阳信龙福环能科技冠名 冯天薇领衔

2017年中国乒乓球俱乐部超级联赛已于10月底拉开帷幕,日前,各项比赛正在激烈进行中。值得注意的是,在比赛现场出现了“龙福环能”冠名字样...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-11-08

青少年足球菁英人才培养计划公益项目落户滨州实验学校

11月5日至6日,中国足球发展基金会理事长董鑫萍、青少年足球发展部主任王丽平一行到滨州就校园足球工作进行考察。副市长杜萍陪同考察。[详细]
滨州日报社 2017-11-07

邹平县第五届职工运动会胜利闭幕

11月3日,邹平县召开第五届职工运动会总结表彰大会,邹平县人大常委会副主任李忠山、副县长韩颖、县政协副主席耿洪海参加会议并为取得优异...[详细]
齐鲁网 2017-11-03

魏桥创业女篮勇夺2017年国际篮联三人篮球亚洲杯季军

10月27至29日, 2017年国际篮联三人篮球亚洲杯在蒙古乌兰巴托举行,全运会三人篮球女子公开组冠军——山东魏桥创业集团队代表中国队参赛,...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-10-31

博兴县2017年中小学生足球精英选拔赛开幕(图)

金秋十月,丹桂飘香,在2017年全国中学生足球锦标赛在滨州市如火如荼举行之际,2017年博兴县“万事达”杯中小学生足球精英选拔赛10月28日拉...[详细]
齐鲁网 2017-10-28

2017中国中学生足球锦标赛将于10月27日开赛

滨州又将迎来一项大型足球赛事——2017年中国中学生足球锦标赛将于10月27日-11月4日在我市举办!其中,滨州经济技术开发区第二中学将参加初...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-10-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司