全部

山东魏桥·向尚运动勇夺2017-2018赛季乒超联赛冠军

来源:滨州日报·滨州网

作者:通讯员 巩向舒 赵海霞 张现攀 范甜甜

2018-02-12 08:51:02

滨州日报·滨州网2月12日讯 2月10日,2017-2018赛季乒超联赛展开最后一轮的夺冠之战,山东魏桥·向尚运动客场3:0完胜四川长虹。至此,山东魏桥·向尚运动本赛季以14胜4负积32分的骄人战绩夺得联赛冠军。

本赛季山东魏桥·向尚运动主场依然在滨州奥林匹克体育中心,引进了晋升为特级运动员的林高远。在林高远展现出作为“特级运动员”的强势,取得骄人战绩的同时,闫安、薛飞、小将夏易正也都表现不俗。从赛季之初,山东魏桥·向尚运动就一直领跑积分榜,并最终夺冠。

山东魏桥·向尚运动于2014年以“升班马”身份初战乒超,由前奥运冠军马琳领衔的球队就取得第六名的不俗战绩;2015年再战乒超,波尔、梁靖崑带领球队勇夺第四名;2016年三战乒超,引进奥运会冠军马龙,获得第三名;2017年四战乒超,以乒超新秀林高远领衔的球队(闫安、薛飞、夏易正)不负众望,勇夺乒超联赛男团桂冠。

本赛季共有18轮对决,山东魏桥·向尚运动取得14胜4负的战绩,其夺冠之路也充满艰辛。2017年10月31日,乒超联赛2017赛季在滨州奥林匹克体育中心拉开战幕。首场就对阵实力较强的天津权健,虽然对方主将马龙缺席,但在首盘比赛中魏桥队以0:1落后,在比分落后的不利局面下,林高远、薛飞、夏易正顶住压力,顽强拼搏,分别在单打和双打比赛中获胜,比分反超,最终以3:1战胜天津权健。

在接下来的几场比赛中,山东魏桥·向尚运动一鼓作气,分别战胜深圳宝安、上海中星、霸州海润、安徽朗坤、江苏中超电缆,取得开赛六连胜。之后,山东魏桥·向尚运动又力克八一大商,取胜四川长虹。在第十轮客场对阵天津的比赛中,林高远可以说是战功赫赫,他以3:1打败马特先得一分,又披挂上阵以3:2击败马龙,连赢“两马”,助球队大比分3:1赢得比赛。但他们在比赛中也并不是一帆风顺,在3:0完胜深圳宝安之后,山东魏桥·向尚运动客场2:3惜败上海中星。在之后的比赛中,山东魏桥·向尚运动队认真总结经验,用心打好每一场比赛,以3:2霸州海润,3:1安徽朗坤,3:1江苏中超电缆。尽管之后的几轮比赛由于主力队员伤病,赛场发挥出现波动,但随着最后一轮的夺冠之战,山东魏桥·向尚运动客场3:0战胜四川长虹,最终取得联赛冠军。

新科亚洲杯单打冠军林高远无疑是本赛季的一大亮点,他以22胜5负的优异战绩位列个人排行榜第三名,仅次于马龙、樊振东。闫安成绩也不错,以17胜10负的成绩名列个人排行榜第七名,薛飞、夏易正则分别取得11胜7负和8胜5负的成绩。

比赛结束,山东魏桥·向尚运动队总教练尹肖点评本赛季比赛。他说,2017-2018年兵超联赛呈现以下几个特点:一是各队伍的实力较往年比较接近,除了两三支传统强队外,有四五支队伍实力在伯仲之间,所以竞争非常激烈。开赛前,我们预测这个赛季的成绩大概会在四、五名左右。二是赛事采取主客场制,每一场、每一局比赛都很关键,每一分竞争都很激烈。三是林高远今年崭露头角,他的出色发挥是整个队伍取得优异成绩的基础,前十二轮,领先第二名三个场次。四是在最后六轮,我们遇到了很大的困难,几名主力队员出现了伤病,赛场上发挥出现了波动,这都是比较正常的,因为联赛持续时间比较长,各队之间比的就是综合实力。

尹肖说,这个赛季,林高远、闫安作为打球时间比较长的年轻队员,正是打球的好时候,希望他们在比赛经验积累、心理调整、方法和技战术上再厚重一些,相信他们还会走得更远。薛飞和夏易正作为更年轻的队员,今年总体表现不错,特别是薛飞,比去年有了一个明显的提升,今年打了三场二单,都拿到了分,最为关键的是他心理素质过硬,第五轮对阵河北霸州和最后一轮对阵四川长虹都拿下了。夏易正今年主要担当的是双打角色,在缺少大赛经验的情况下,临场发挥还是不错的,技术的稳定性还有待提高。总体上来说,我们的队员都还比较年轻,还有很大的上升空间,今年能取得冠军,对队伍个人和俱乐部来说,都是一个很大的突破。

回望2017—2018赛季,对魏桥创业乒乓球俱乐部来说,这是征战乒超的第四个年头。四年来,对滨州的乒乓球迷来说,最大的福利莫过于在家门口就能看到世界顶级水平的乒乓球赛事。“乒乓热”也带动了滨州体育产业市场,为滨州球迷带来精彩赛事的同时,也提升了企业的影响力和城市的知名度。

随着魏桥创业乒乓球俱乐部本赛季的夺冠,向尚品牌的知名度在全国进一步叫响。全国各地的球迷纷至沓来,也无形中为俱乐部、为滨州起到了推介效果。与此同时,魏桥创业乒乓球俱乐部也实现了效益的产出。在体育产业领域,集团除了积极运作乒乓球队之外,也利用集团棉纺织产品的原材料优势,加工高档运动服饰。

2015年7月,魏桥创业集团的子公司——山东向尚服饰文化有限公司正式创立向尚运动品牌,时至今日,已经在滨州、青岛、威海等城市开办了近20家专卖店,冠名赞助了魏桥创业乒乓球俱乐部,比赛期间运动员所穿服装全部由向尚提供,大大提升了企业品牌的影响力。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

喜报!开发区二中初中女子足球队获国家青少年足球邀请赛冠军

2018“菁英·追梦杯”中国滨州国家青少年足球邀请赛2月9日闭幕,滨州经济技术开发区第二中学初中女子足球队获得冠军,取得学校足球运动新的...[详细]
滨州经济技术开发区第二中学 2018-02-11

"菁英·追梦杯"国际青少年足球邀请赛落幕 滨州实验学校获初中男子组冠军

2月9日,历时7天的2018“菁英·追梦杯”中国滨州国际青少年足球邀请赛在滨州实验学校落幕。在我市所有参赛球队中,滨州实验学校获得初中男...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-02-10

央视体育频道来滨考察校园足球 向滨州实验学校捐赠足球装备

1月12日,中央电视台体育频道节目部副主任张朝夕一行来滨州考察校园足球,并向滨州实验学校捐赠足球装备。市委常委、宣传部部长王晓娟,副...[详细]
滨州日报·滨州网 2018-01-13

龙福环能乒乓球俱乐部来阳信啦 主帅孙鼎顺:回家感觉真好

29日,滨州阳信,热情的乒乓球迷们对抗着低温,等待着自己的主队龙福环能俱乐部的球星们到来。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-12-30

“铁军”进驻沾化足球小镇 滨州吹响职业俱乐部集训集结号

11月30日上午9时,沾化足球小镇,气温5摄氏度,北风让体感温度更低。我提前半小时到达这里,瑟瑟发抖地等待着一位神秘嘉宾和他的“铁军”。[详细]
滨州日报·滨州网 2017-12-01

邹平县首届“县长杯”校园足球联赛小学组落下帷幕

11月27日下午,邹平县首届“县长杯”校园足球联赛小学组决赛举行。[详细]
齐鲁网 2017-11-28

包揽男单金银铜!滨州三运动员闪亮中国乒协会员联赛总决赛

近日,2017赛季中国乒协会员联赛总决赛在广东佛山落幕。[详细]
滨州日报 2017-11-18

滨州第三支乒超球队诞生!阳信龙福环能科技冠名 冯天薇领衔

2017年中国乒乓球俱乐部超级联赛已于10月底拉开帷幕,日前,各项比赛正在激烈进行中。值得注意的是,在比赛现场出现了“龙福环能”冠名字样...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-11-08

青少年足球菁英人才培养计划公益项目落户滨州实验学校

11月5日至6日,中国足球发展基金会理事长董鑫萍、青少年足球发展部主任王丽平一行到滨州就校园足球工作进行考察。副市长杜萍陪同考察。[详细]
滨州日报社 2017-11-07

邹平县第五届职工运动会胜利闭幕

11月3日,邹平县召开第五届职工运动会总结表彰大会,邹平县人大常委会副主任李忠山、副县长韩颖、县政协副主席耿洪海参加会议并为取得优异...[详细]
齐鲁网 2017-11-03

魏桥创业女篮勇夺2017年国际篮联三人篮球亚洲杯季军

10月27至29日, 2017年国际篮联三人篮球亚洲杯在蒙古乌兰巴托举行,全运会三人篮球女子公开组冠军——山东魏桥创业集团队代表中国队参赛,...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-10-31

博兴县2017年中小学生足球精英选拔赛开幕(图)

金秋十月,丹桂飘香,在2017年全国中学生足球锦标赛在滨州市如火如荼举行之际,2017年博兴县“万事达”杯中小学生足球精英选拔赛10月28日拉...[详细]
齐鲁网 2017-10-28

2017中国中学生足球锦标赛将于10月27日开赛

滨州又将迎来一项大型足球赛事——2017年中国中学生足球锦标赛将于10月27日-11月4日在我市举办!其中,滨州经济技术开发区第二中学将参加初...[详细]
滨州日报·滨州网 2017-10-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司