全部

“绝代双骄”十余载相爱相杀,这就是最美的足球时光

来源:中国新闻网

作者:

2020-12-09 14:37:12

中新网客户端北京12月9日电(记者 张一凡) 有足球的地方,往往伴随着“硝烟”和敌对。当球员们站上绿茵场,这种敌对往往让人更加热血沸腾。

如果没有梅西和C罗,或许这个时代的足坛,会显得平淡无味。

点击进入下一页北京时间12月9日凌晨,在欧冠的最后一轮比赛中,G组迎来梅罗对决。而本场比赛是C罗离开西甲后绝代双骄的第一次碰面。最终尤文在客场3:0战胜巴萨。

过去十多年,我们曾见证过梅西以一敌五、一剑封喉,也见过C罗天神下凡、力拔千钧。他们站在足球世界的山巅,谈笑间,令无数强敌铩羽而还。

岁月催人老,在所有人的眼里,梅西或者C罗,距离那个凭借一己之力改变比赛的时代,已经很远了。

点击进入下一页本场比赛是C罗离开西甲后,绝代双骄的第一次碰面。

C罗已经离开皇马两年有余,而梅西在巴萨的日子,或许也屈指可数。未来难测,人们往往会把两人每一次的交手,当做绝代双骄的终局之战。北京时间9日凌晨这场普通的欧冠小组赛,毫无疑问,也可能是二人同台潜在的“最后一舞”。

就像两个年少横空出世、惊艳世界的少年剑客,一生棋逢对手,常常为了谁才是天下第一而论剑切磋。人们常常认为他们互为死敌,不死不休。殊不知两人亦敌亦友、惺惺相惜,当他们退隐江湖的那一刻,或许还会由衷为对方送上一个迟来的拥抱。

点击进入下一页最终尤文以小组头名出线。两位巨星的第36次对决以C罗领衔的尤文获胜而告终。

他们真的老了吗?

今年二月的同一个夜晚,遭遇四场联赛球荒的梅西,曾用大四喜宣告回归;另一片球场,35岁的C罗在自己职业生涯第1000场比赛中,创造了连续11场意甲进球的纪录。

两位巨星仿佛试图用行动告诉世界,当下足坛仍是属于他们的“二人转”。

点击进入下一页两位巨星的第36次对决,以C罗领衔的尤文获胜而告终。

流水的“世界第三”,铁打的梅罗。在送走了一批又一批挑战者之后,他们二人仍旧坐在足坛的王座上。试想,如果没有梅罗的存在,或许这些挑战者们也能足以撑起一个时代。换而言之,正是空中的烈阳与皓月,才让漫天星海黯淡无光。

C罗的尤文在这个清晨拿下了胜利,也将以小组第一的姿态昂首出线。但正如本赛季双方的两回合碰面一般,互有胜负。绝代双骄的职业生涯里,从来没有人能够真正的压过对方。

点击进入下一页尤文在客场3:0战胜巴萨,C罗点球梅开二度,梅西哑火,最终尤文以小组头名出线。

这两名超级巨星职业生涯当中一共相遇36次,梅西收获22粒进球,C罗打入19球。其中梅西赢下16场,C罗则11次笑到最后。

这才是上天给他们最完美的剧本,没有真正的赢家。又或许,两个人都是赢家。

正如C罗所言,“我和梅西关系非常友好,我们已经有十二三年在各大颁奖典礼上见面了,我从未把他视为一个竞争对手,这些都是媒体搞出来的。我们之间一直相处得很好,如果你问他这个问题,他也会给出同样的回答。”

点击进入下一页C罗回追解围

尽管如此,当双方站在同一片球场,往往相较平时多了一份专注和投入。

比赛中的一幕令人动容。梅西穿裆过人突入禁区,被回防的C罗将球断下,36岁的葡萄牙人飞奔数十米将球解围——这样的画面,很难在意甲赛场上看到,只有梅西才能激发出C罗此般高昂的斗志。

或许很多年后,已经老去的球迷们在回忆足坛这一代时,他们会骄傲的说,没有见证过贝利、马拉多纳的惊才绝艳,但我们有两位历史最佳。他们没有捧起,也无需捧起令人魂牵梦绕的大力神杯,但我们生活在足坛最好的时代。

点击进入下一页C罗在比赛中庆祝。

从2008年的首次直接交手算起,过去十数年,梅西C罗一直被外界树为一对死敌,尽管两人并没有什么私交,私下甚至没有一起约过饭,但两人对彼此都有发自真心的尊重。

因为疫情,欧冠取消了握手环节,但在比赛前,梅西和C罗还是特意找到了对方。在他们身上,并没有“既生瑜,何生亮”的无奈。

点击进入下一页赛前二人相拥瞬间。

相互寒暄的镜头,被无数摄像机记录,两人的再度同框令人感触颇多。这一刻,没有“梅黑”,也没有“罗吹”,只有绝代双骄,以及无数人心中,最美好的足球时光。(完)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨城区第十届全民健身运动会开幕

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-09-12

2019“我爱足球”中国民间争霸赛总决赛在滨开赛 32支球队争夺年度“霸主”

12月14日上午,2019“我爱足球”中国民间争霸赛总决赛分别在滨州市奥林匹克体育馆和市民健身广场足球场开赛。来自全国的32支球队将争夺各组...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-14

“我爱足球”中国民间争霸赛总决赛本明天在滨举行

12月14日至16日,2019“我爱足球”中国民间争霸赛总决赛将在滨州举行,比赛场地为滨州市奥林匹克体育馆(五人制组别)和滨州市市民健身广场...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-13

博兴籍运动员张博文勇夺2019年全国射击总决赛冠军

11月25日至30日,2019年全国射击总决赛(步手枪项目)在河南省射击运动管理中心举办。博兴籍运动员张博文搭档张梦雪勇夺10米气手枪混合团体第...[详细]
州日报/滨州网 2019-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司