全部

回“娘家”了!为备战奥运中国女排第47次集结漳州

来源:中国新闻网

作者:

2021-02-19 09:05:02

点击进入下一页中国女排官方社交媒体截图。

中新网2月18日电 据中国女排官方社交媒体消息,17日中国女排教练以及队员们再次集结漳州,开始了为期40天的集训。这是中国女排第47次来到漳州基地。

据悉,参加本次集训的队员共有20名,队伍此次驻地为新中国女排公寓,这是2017年投入建设的新中国女排公寓落成后第一次迎来中国女排。

其实在今年1月6日,中国女排就在北京集结,开始备战东京奥运会的第一期训练。春节前夕中国女排结束了第一阶段集训,短暂休整后,队员们又将进入漳州集训基地,开始再一次封闭训练。

受到疫情影响,中国女排已经一年多没有参加国际大赛。主教练郎平也坦言,这在她排球生涯中还是第一次,以往习惯于通过阶段性比赛不断检验、纠正、调整,现在几乎“一马平川”,每天都需要重复同样的东西。

对于今夏举行的奥运会,郎平此前也表示:“我们希望奥运会能成功举行,因为我们为它准备了四年多,我们仍在进行系统的、有针对性的训练,这对于我们来说是个补足自身弱项的好机会。”(完)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司