全部

16个月后再登国际赛场 滨州名将杨俊霞获世界柔道大满贯第比利斯站亚军

来源:滨州日报

作者:

2021-03-29 08:35:03

(左一是获得亚军的杨俊霞)

北京时间3月27日,世界柔道大满贯赛事迎来格鲁吉亚第比利斯站,滨州女子柔道名将杨俊霞时隔16个月再次登上国际赛场,拿到63公斤级亚军。

第比利斯站的比赛是世界柔道大满贯级别的赛事,是除了世锦赛和大师赛以外最重要,奥运积分最多的赛事,冠军积分达到1000分,杨俊霞屈居亚军,也能获得700个积分。根据规则,截至今年奥运会前积分前18名的运动员将获得奥运会参赛资格。受疫情影响,包括杨俊霞在内的中国柔道队已经16个月没有参加国际积分赛事,而在此期间,其他国家的选手并没有完全停止参赛,这让中国队的队员们损失了不少积分。其中杨俊霞就从世界排名第六下滑到了第17位,好在还在奥运资格线以上。

为了争取更多积分,进一步提高名次,杨俊霞此次出国将连续参赛三项赛事,接下来还将赴土耳其参加大满贯赛,赴吉尔吉斯斯坦参加亚锦赛。

在与记者连线时,杨俊霞坦言,一年多没有跟外界交流,确实对国际赛场有些生疏,其他国家的对手进步都很大。不过她对自己的状态很有信心,“经验还在,这能帮助我快速找回竞技状态。”

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司