全部

苏有朋大学倾谈:没有虚荣心不怕离开娱乐圈

来源:网易娱乐

作者:

2017-03-22 10:00:03

5a9a026d164448f7999e2c27a04cc7fc20170322080237_副本.png

电影《嫌疑人x的献身》于3月21日在北京举办了“答·疑”苏有朋专场发布会,“出道29年”首度敞开心扉,从年少出道到转型导演,谈及不同阶段的人生难题几度哽咽,更希望大家能够喜欢新片《嫌疑人x的献身》。

五阿哥不算“伟大成就” 做导演没有虚荣心

这场“答·疑”发布会以经典的普鲁斯特问卷正式开始,苏有朋导演在400多位大学生的热烈掌声中迅速卸下了“包袱”,回答金句频出。现场坦言对待电影自己得失心重,现阶段最怕的就是观众不喜欢他的新片《嫌疑人x献身》,现场观众热烈回应一定会去电影院支持这部电影。

作为出道29年的“前辈”,苏有朋调侃15岁时加入小虎队开始演艺生涯的自己是“童工”出身,当主持人问到他认为自己最大的成就是什么,虽然现场均高呼“五阿哥”这一给几代人留下深刻印象的经典角色,但苏有朋首次告白,五阿哥这一角色之后,他想让人生拥有更好的版本,此后大家一定会看到更精彩的苏有朋。其实,他在加入小虎队不久就希望甩掉偶像标签,思考什么时候离开舞台,无论是当演员,还是做导演,从来没有虚荣心。

演员身份暂时成为过去式 李安是做导演努力的榜样

苏有朋曾作为少年偶像出道,无论是小虎队的“乖乖虎”,还是《还珠格格》的“五阿哥”,都可谓红遍两岸三地。转型导演后,《嫌疑人x的献身》是他的第二部作品。在全民见证下,苏有朋经历了歌手、演员、导演这三个重要人生阶段的转换。每次转型犹如转换新的人生跑道,重新开始带来“溺水感”,可这也使他成为“越游越勇”的狠角色。

在这些人生阶段中,麦当娜为他打开了流行音乐的大门,梅尔·斯特里普和西恩·潘则设定了他对演戏的标准。转型导演之后,李安则成为他努力的榜样,成为一个会讲故事的导演,是他这一阶段的目标。

现场观众均十分关心苏有朋是否还会继续演戏,在他“追求表演深度”的十年里,《风声》等作品中的出色表现让所有人都对他继续演绎新的角色充满期待。但苏有朋坦诚表示,暂时不会考虑演戏,演员这个阶段已经成为过去式,人生的剧本他将用新的身份来演绎。这个答案令现场许多喜爱他多年的粉丝十分动容,表示绝对的支持与陪伴。

回首人生几度哽咽 为“嫌疑人”拼尽全力

苏有朋导演最初作为书迷选择了《嫌疑人x的献身》作为自己导演生涯的第二部作品,这对他来说是极大的挑战。主持人邀请他为新片《嫌疑人x的献身》打分,他给自己的努力十分,作品则等待观众检阅。对于如果能重拍一个场景会如何选择的问题,苏有朋表示现在的电影,是他目前能力下最好的结果,希望大家能够喜欢这个既有着悬疑推理的谜案、又有着令人扼腕情感的电影。

面对现场粉丝的热情提问,苏有朋也分别评价了几位主演。其中,王凯的表演让他觉得不可思议,张鲁一于原著中石泓这个角色虽然不够“邋遢糟糕”,但“神似大于形似”,多年好友林心如则是这个陈婧角色的“最佳选择”,对影片中各位的表演充满信心。

在深谈中,苏有朋几度哽咽,在最后问及他想对当年15岁的自己说什么时,他沉默半晌,还是想告诉自己“少年你就去吧”。坦言虽然曾经后悔过,觉得换一种人生可能也不错。但时至今日,作为导演、拍摄《嫌疑人x的献身》之后再回头看,反而更珍惜如今走过的人生。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

时隔4年再搭档 马伊琍是这样评价老公文章的

文章又有新剧了,这次是和马伊琍夫妻搭档演谍战剧《剃刀边缘》。距离文章“出轨门”已经有三年,这三年来,无论是电影还是电视剧,文章都有...[详细]
网易娱乐 2017-03-22

阿娇与富二代相恋?经纪人否认:只是朋友

3月20日晚,全明星探爆料称近日阿娇钟欣潼被拍到陪富二代秦奋打球,男子在场上打球的时候,阿娇一直陪伴在场边。休息的间隙,二人笑容甜蜜...[详细]
腾讯娱乐 2017-03-21
毫无巨星架子!周润发帮忙运送流浪狗

毫无巨星架子!周润发帮忙运送流浪狗

一直亲民没有架子的国际巨星周润发(发哥)经常被大家“野生捕获”,前天(3月17日)周润发再次被网友捕获,在社交网公开其“好人好事”。[详细]
凤凰娱乐 2017-03-20

王思聪被问有几辆车 如此回应真是霸气侧漏

3月19日报道,29岁内地首富王健林独子王思聪,年纪轻轻就拥有百亿身家,敢说敢做的言行完美诠释出“有钱就是任性”,近日他昔日上内地真人...[详细]
腾讯娱乐 2017-03-20

庾澄庆心疼妻子孕吐严重24小时陪伴 妈妈亲下厨

据台湾媒体报道,艺人哈林(庾澄庆)与主播张嘉欣2016年宣布结婚,同年底妻子传出怀孕3个月的喜讯,现已怀孕6个多月的张嘉欣在家中待产,但...[详细]
网易娱乐 2017-03-09

把儿子给我端上来!孙茜孕傻语误吓坏老公

下周便是孙茜儿子“小老虎”的满月,自从产后三天发微博表示“手机被老公没收”后孙茜便安静坐着月子再无更新。直到今晨才转发微博回应之前...[详细]
网易娱乐 2017-03-09

王思聪夜场high跳摇头晃脑 网友:像老年disco

3月7日晚,有网友在微博中上传王思聪在酒吧high跳的视频。视频中,王思聪身着短袖,身体跟着酒吧劲爆音乐尽情摇摆,跳的非常的嗨,看似很开...[详细]
新浪娱乐 2017-03-08

女生节李晨范冰冰秀恩爱:你比较适合过儿童节

3月7日,范冰冰晒着穿着大衣祝福粉丝女生节快乐,随后李晨转发表示:“我觉得你比较适合过儿童节吧,大儿童。”网友纷纷表示:“这狗粮我吃...[详细]
新浪娱乐 2017-03-08

又虐狗!柳岩与富二代男友恋情终于坐实?

近日,有媒体拍到柳岩与神秘男子共游韩国的照片,恋情传闻曝光。据悉,该男子正是去年风行工作室报道和柳岩秘恋的金融小开,如此算来,两人...[详细]
新浪娱乐 2017-03-07

赵本山20岁儿子近照曝光 满头黄发长相似老爸

有博主通过微博晒出一张赵本山20岁儿子的近照。照片中,赵本山儿子留着一头金黄的短发,身穿黑色短袖短裤,比着剪刀手,身材略显发福,憨笑...[详细]
网易娱乐 2017-03-06

《大唐荣耀》收官 刘威葳:热爱演戏永无止境

由刘威葳、王劲松携手任嘉伦、景甜等实力派主演的青春宫廷史诗权谋大剧《大唐荣耀》第一季于昨晚正式收官。该剧自开播以来热度持续走高,剧...[详细]
齐鲁网 2017-03-02

黄晓明为baby办生日派对 大屏幕亮了

2月27日报道,Baby同黄晓明上月17日迎来儿子“小海绵”出世,Baby留港安胎,出名“爱妻号”的晓明,当然不会有了儿子忘记爱妻,27日晚黄晓...[详细]
凤凰娱乐 2017-02-28

刘丹称小糯米更黏刘恺威 孙女有表演天赋

2月19日,TVB处境喜剧《爱.回家之开心速递》将于20日首播,19日剧中演员刘丹、汤盈盈、单立文和吕慧仪等人现身商场宣传。饰演单立文兄长和...[详细]
网易娱乐 2017-02-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司