全部

84岁“容嬷嬷”公交站台等车 与粉丝拍照和蔼可亲

来源:网易娱乐

作者:

2020-09-29 09:32:09

网易娱乐9月29日报道 近日,有网友在公交车站偶遇了“容嬷嬷”的扮演者李明启老师。画面中,李明启衣着简朴,和蔼可亲。

网友表示当时李明启非常亲切,笑声洪亮,看起来身体特别好。很多路人都找她合影,但大家对她的称呼依旧是容嬷嬷。等车到了的时候,老人家一路小跑着赶车,非常可爱。

9月18日,主持人王为念在社交平台中晒出一段和“容嬷嬷”李明启老师拍摄的小短剧,剧中两人饰演母子。从李明启演戏的来看,84岁的她依然宝刀未老,台词有劲精气神十足。

李明启,中国女演员,出生在辽宁省丹东市,中国戏剧家协会会员、中国电影表演艺术学会会员、中国电视艺术家协会会员,退休前是中国铁路文工团话剧团国家一级演员。电视剧代表作:《水浒传》的王婆,《还珠格格》的容嬷嬷。

她把戏里的角色演得入木三分,戏外更成为了励志的长者,可没想到“演了一辈子的好人,根本没人记得,偏偏演了俩坏人,却被骂了半辈子。”

《水浒传》里贪婪的王婆,让周围的亲朋好友都直呼“受不了”;《还珠格格》的容嬷嬷更是给她烙上了反派恶人的标签。

据悉,《还珠格格》热播时,不少观众因心疼紫薇对容嬷嬷产生恨意,甚至把不满蔓延到生活中来,导致李明启当时上街买菜,人家都不卖给她,还向她丢鸡蛋。她去坐出租车,司机用非常不友好的口吻说:“我要是早知道是你,我根本不拉你,你真的气死我了,我差点没把我们家电视砸了,我儿子差点没把我们家床跳塌了,你太狠了,太狠了”!

但其实李明启为人十分友好和善,在剧组时和演员们关系都很好,经常有说有笑一起聊天,毫无前辈架子。私下她还救助流浪动物,资助贫困学生,给养老院捐钱,可谓是德艺双馨。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吴建豪自曝单身没对象 曾在国外帮周渝民抢回包包

近日,吴建豪现身某活动,在接受采访时被问是否有时间恋爱,他笑着回答说:“应该有吧”,再被问目前是否有对象?他则回答:“没有”,自曝...[详细]
网易娱乐 2020-01-03
太难了!黄晓明晒照遭

太难了!黄晓明晒照遭"嫌弃" 获赠新年"自拍建议"

1月2日晚,黄晓明晒出一张自拍照以及和同事的聊天截图,并写道:“我发了张自拍给同事,问要不要发微博,几小时后她回复了我。”照片中,黄...[详细]
网易娱乐 2020-01-03

周杰伦为儿女办专属"演唱会" 昆凌:在家地位提升

10月21日,昆凌在个人社交网站上分享了一段周杰伦为儿女特意举办“演唱会”的视频,并配文:“两个宝贝在包间看爸爸演唱会的时候,突然转头...[详细]
网易娱乐 2019-10-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司