全部

古装美食剧《尚食》开机 呈现600多种中华美食

来源:中国新闻网

作者:

2020-10-16 15:24:10

中新网10月16日电 15日,由于正担任总制片人,王牧昀执导,许凯、吴谨言、王一哲领衔主演的古装美食剧《尚食》开机,许凯、吴谨言、王一哲等剧中主要演员悉数到场。此次也是吴谨言与许凯继《延禧攻略》后再度合作。

点击进入下一页开机大合影

《尚食》讲述了大明永乐年间,少女姚子衿(吴谨言 饰)进宫入选为尚食局宫女,在深宫中不断成长并一路坚持对中华美食技艺的追求,结识友情并邂逅爱情,在和朱瞻基(许凯 饰)一波三折的感情故事中,展现出明朝三位杰出帝王的历史功绩与家庭生活,描绘出一座洋溢着浓郁亲情、友情、爱情,充满着人情味的美食紫禁城。

据悉,《尚食》幕后班底沿用《延禧攻略》《鬓边不是海棠红》原班人马,更是特别邀请到专业美食制作与拍摄团队,并将在剧中重点呈现600多种中华美食。

点击进入下一页许凯和吴谨言

总制片人于正表示,《尚食》是今年投入最多的一部戏,并特别强调了在前期筹备中除了其他幕后制作,在关于美食方面要求很高,希望能通过《尚食》这部剧弘扬中国美食文化。

芒果TV副总裁郑华平也提到,希望《尚食》能够不只是一部大红的剧,而是能通过它把中华传统文化真正地推出去。

值得一提的是,该剧演员阵容强大,除了许凯、吴谨言外,还有王艳、刘敏、于荣光、洪剑涛等戏骨的加盟。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司