全部

《山海情》定档12日 高满堂、孔笙、侯鸿亮再度合作

来源:中国新闻网

作者:

2021-01-07 17:15:01

中新网1月7日电 据悉,《山海情》(原名:《闽宁镇》)即将登陆浙江卫视中国蓝剧场,接档《大江大河2》从1月12日起每天19:30播出。

点击进入下一页海报

《山海情》由高满堂、孔笙、侯鸿亮金牌团队再度合作,是继《大江大河》第1、2部后正午阳光出品的又一部现实主义题材剧。并由黄轩、张嘉益、闫妮、姚晨、白宇、祖峰、郭金飞、黄尧、白宇帆等联合出演。

该剧取材于现实,描绘了宁夏西海固人民在国家政策的引导下,移民搬迁和探索发展的历程,展现福建干部、专家和各行各业的人们对宁夏的真挚帮扶。

据悉,创作之初,《山海情》制作组去往福建、宁夏进行深入采访,收集原始资料。美术团队在戈壁滩搭建了一个村子,还原当年村落风貌。

值得一提的是,早前浙江卫视综艺《奔跑吧!黄河篇》曾走进宁夏闽宁镇,节目中,李晨、Angelababy、郑恺、沙溢等通过一系列游戏,领略当地原汁原味的本土风情,趣味呈现当地特色产业。

据悉,浙江卫视“美好时代剧献2·美好犇腾而来”三部曲是《大江大河2》《山海情》和《正青春》,分别聚焦改革开放、脱贫攻坚、青春奋斗三个重要阶段。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《繁花》首曝剧照 胡歌写拍摄感想获王家卫夸赞

由王家卫担任监制、总导演,秦雯编剧,胡歌领衔主演的剧集《繁花》于近日首次曝光剧照,余晖红瓦,时代风华略露一二。胡歌(饰阿宝)独坐屋...[详细]
北青网 2020-10-30

三浦春马电影遗作《天外者》首曝预告 12月日本上映

10月29日,日本演员三浦春马的电影遗作《天外者》首曝预告。该片由田中光敏(《海难1890》)执导,小松江里子(《天地人》)担任编剧,将于12月...[详细]
新京报 2020-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司