全部

多部华语电影亮相2021年加拿大奇幻国际电影节

来源:中国新闻网

作者:

2021-08-06 16:03:08

中新社多伦多8月5日电 (记者 余瑞冬)第25届加拿大奇幻(Fantasia)国际电影节于8月5日揭幕。来自中国内地、香港、台湾等地的多部华语电影将在本届电影节中亮相。

一年一度的奇幻国际电影节总部设于蒙特利尔。它被业内视为北美最大的类型电影节活动。由于疫情,该电影节去年的活动全部在网络平台举行。目前加拿大多地逐步解除防疫限令,今年持续3个星期的电影节活动在电影院和网络平台举行。

今年有6部来自香港的长片在该电影节展映。由杜琪峰、徐克、洪金宝、许鞍华等7位香港电影人合作的作品《七人乐队》,以及由已故导演陈木胜执导、由甄子丹与谢霆锋主演的《怒火》,将在蒙特利尔进行线下放映。赵善恒执导的《一秒拳王》、高子彬的《杀出个黄昏》、陈健朗的《手卷烟》以及鲁俊谷的《布衣神相》4部影片则在网上放映。

观众还可以看到中国大陆导演李霄峰执导的《风平浪静》,以及台湾导演池家庆的《嗨!神兽》、贾宥廷的惊悚片《哭悲》,新加坡导演陈美添的喜剧影片《中峇鲁俱乐部》等不同类型的作品。此外,中国导演张楠的《水鸟》、周圣崴的《让我们相爱吧》等多部短片也参加此次电影节。

香港驻多伦多经济贸易办事处处长巫菀菁在为该电影节所作的视频致辞中表示,香港特区政府一直非常支持电影业发展,资助中低成本电影制作,支援新进电影工作者,推动电影业参与国际电影节,并推出训练计划培育后进。不少得到政府资助的香港电影曾成功参与加拿大各个国际电影节,令人自豪。

除了影片展映外,该电影节还将举办系列研讨会等活动。电影节组委会表示,在去年电影节期间,虚拟活动成功吸引8.5万名线上观众,参加展映的104部长片中有四分之一迎来世界首映,且大部分影片在发行方面实现成交。(完)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

8月11日,滨州大剧院《梅兰芳·当年梅郎》演出取消

因受地方疫情防控措施影响,为了保障全体观众及演职人员的健康及安全,经我司慎重考虑,原定于2021年8月11日19:30在滨州保利大剧院上演的原...[详细]
滨州大剧院 2021-07-30

电视剧《海外救援》将开拍 导演分享创作理念

近日,电视剧《海外救援》剧本研讨会在京召开,该剧讲述了我国当代外交人员的工作与生活。[详细]
中国新闻网 2021-07-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司