全部

今日聚焦 | 滨州阳信:村民盼着煤改气 为何迟迟等不来?

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-10 20:56:11

齐鲁网滨州11月10日讯 眼下天气转冷,很多人已经陆续开始享受暖气带来的温暖。可在阳信县段赵村,十几户村民早就交钱参加煤改气工程,可盼望中的暖气却迟迟没到。 

煤改气取暖工程,是山东省在去年实施的一项惠民工程。阳信县信城街办的段赵村,是一个城边村。2017年的时候,当地的煤改气工程,就是从这里开始的。不过,这个利国利民的好政策,并不是所有的房屋都适合安装。 

360截图20181110201846464.jpg

阳信县信城街办段赵村村民马秀丽告诉记者:“有的房屋不符合当时安装煤改气的标准。因为需要开窗户,或者是房屋的墙壁不合适。”

村民说,镇上的领导作了承诺,只要愿意改造房屋,并在三年内安装了煤改气设施的,仍然可以继续享受这项惠民政策。 

段赵村一共有295户村民,只有三户没有接受煤改气改造工程,其余村民中,还有15户村民的房屋达不到安装标准,但是交了1000元押金,开好了口,准备翻新房屋再进行安装。 

360截图20181110201912778.jpg

但让村民没想到的是,结果今年房屋盖好了,想让他们安装燃气的时候,他们却说,现在县里没这个政策。并且如果不安装的话,1000元押金也无法退还。

去年村里统一进行煤改气工程的改造,交押金三年内安装,可以享受政府补贴,是街道办领导给自己的口头承诺,自己也是这么向村民们下达的通知,段赵村村书记毛春生说,“我问留口的怎么办,他说到明年还有二期工程。”

10月30日上午,记者和村民一起来到港华燃气公司阳信分公司了解情况。 

港华燃气公司阳信分公司经理刘琴告诉记者:“政府说你必须干这一户,我就去干,政府给我三千块钱补贴。”

对于能否退还村民交的押金,港华燃气公司阳信分公司经理刘琴表示:“我想再问一下,我为你单独留了接口,后期可能存在安全隐患,你明白什么意思吗?”

360截图20181110201955978.jpg

随后记者跟随村民又来到信城街办了解情况。盖主任表示,街道办从来没有做出过煤改气去年留接口,今年还能享受政府补贴的承诺。 

阳信县信城街道办事处副主任盖立杰告诉记者:“今年咱信城就没有这个任务。去年留口的,就是你跟公司之间的行为。”

按照街道办的说法,每年九月份,县住建局会向上级提交改造任务,只要通过申请,接受清洁取暖改造的老百姓就能够拿到补贴,那么,错过了今年的福利,明年还有没有煤改气改造计划呢? 

对此,阳信县住建局燃热办工作人员白树超表示:“关键是今年咱们没报煤改气任务。这一年一个政策,明年的政策谁知道啊。”

编后:煤改气工程本身是一件惠民的暖心工程,但从节目中我们看到,暖心工程在执行中却走了样。我们希望当地当地政府能够切实担当起来,真抓实干,把好事办到百姓心坎上,让群众在即将到来的寒冬里早日用上清洁的暖气。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扩散!滨州博兴2018年度已备案房地产经纪机构名单公布

扩散!滨州博兴2018年度已备案房地产经纪机构名单公布

买房路,怕的不是辛苦,怕的是好不容易才攒下的房款一不小心回头就被人给坑了。二手房交易流程,对外行人有较高的认知门槛,很多买家和卖家...[详细]
齐鲁网 2018-11-10

滨州城区各供热站网已运行 高温水管网缓慢升温中

供暖系统确实是一个庞大复杂的系统,居民家中供热效果受若干因素的影响,例如:供热初期的气堵和污堵通常是“暖到家”的拦路虎。赶紧动手开...[详细]
滨州鑫谊热力有限公司 2018-11-10
邹平市第六届 “范公文化奖” 拟获奖名单公示

邹平市第六届 “范公文化奖” 拟获奖名单公示

11月9日,记者从邹平市第六届“范公文化奖”评审委员会办公室获悉,邹平市第六届 “范公文化奖”拟获奖名单公示。[详细]
齐鲁网 2018-11-09
滨州北海10宗国有建设用地挂牌出让 时间11月29日至12月10日

滨州北海10宗国有建设用地挂牌出让 时间11月29日至12月10日

11月9日,滨州北海经济开发区国土资源局、滨州北海经济开发区公共资源交易中心联合发布《国有建设用地使用权网上挂牌出让公告滨北海国土资...[详细]
齐鲁网 2018-11-09
利好!滨州市住房和城乡建设局取消部分相关事项证明

利好!滨州市住房和城乡建设局取消部分相关事项证明

11月9日,记者从滨州市住房和城乡建设局获悉,为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,最大限度方便群众和服务对象办事,经省、市有关...[详细]
齐鲁网 2018-11-09

如何申请用热、停止用热或恢复用热?来学习《滨州市供热条例》

《滨州市供热条例》——我市第一部实体性法规。2016年8月25日滨州市第十届人民代表大会常务委员会第38次会议通过 ,2016年9月23日经山东省...[详细]
鑫诚热力 2018-11-09

滨州市区四车连环相撞 车辆不同程度受损

11月8日,在市区一路段,四辆汽车相撞。车祸造成四辆汽车不同程度的受损,其中一位出租车司机身体轻微受伤已就医。此外,车祸也造成了路段...[详细]
滨州传媒网 2018-11-09

滨州市区二级网开始提温15日将达标供热

记者从负责市城区供暖的滨州鑫谊热力和鑫诚热力两家热力公司了解到,从今天起,随着二级网提温工作的开始,预计今天部分热用户家中将逐渐感...[详细]
滨州传媒网 2018-11-09

滨州市民刚买的二手房 却被通知交违约金

近日,市民王先生遇到了烦心事,他刚买的二手房因为前户主在2017年——2018年供热季时违规用热记录,但前户主并未承担违约责任,给他今年供...[详细]
滨州传媒网 2018-11-09

惠民香菇成功入选“中国好香菇”名录

2018中国食用菌行业丝路菇业优秀品牌行动暨西峡香菇国际贸易对接会在河南西峡举行,期间,在“2018中国好香菇”竞赛评选的活动中,惠民香菇...[详细]
惠民电视台 2018-11-09

滨州17所学校入选国家级国防教育特色学校!快看看有你母校吗

日前,记者获悉,山东省教育厅发布了《关于2018年国家级国防教育特色学校山东省推荐学校名单的公示》,滨州市17所学校拟被推荐为国防教育特...[详细]
山东省教育厅 2018-11-09
便民!滨州不动产业务可以微信、支付宝支付了

便民!滨州不动产业务可以微信、支付宝支付了

深化全市不动产登记“一次办好”改革,为群众和企业提供更优的服务,滨州市不动产登记中心积极推行新高效便民举措,并开通微信、支付宝等支...[详细]
齐鲁网 2018-11-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司