全部

无证驾驶+持假证 一男子被邹平交警行拘15日 罚款4千元

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-16 08:32:11

齐鲁网滨州11月16日讯 因醉驾被吊销驾驶证,竟购买假证,堂而皇之的开车上路!哪怕只是想想,是不是都会让人觉得害怕呢?

微信图片_20181116082133.jpg

2018年11月9日凌晨4时许,邹平市公安局交警大队一中队民警在黄山五路进行巡逻时,对一辆车牌号为鲁H***号牌的半挂牵引车例行检查。

在检查过程中,民警要求驾驶员出示驾驶证和车辆行驶证。该驾驶员闪烁其词,在民警多次催促下才将一套姓名为“王安群”的驾驶证交给民警。

微信图片_20181116082135.jpg

民警通过查询,发现该驾驶证存在伪造嫌疑,立即将该驾驶员带到公安机关进行进一步调查。

经过调查,发现“王安群”的驾驶证系伪造证件,该驾驶员的真实姓名为王某敞。该驾驶员因醉酒驾驶已被吊销驾驶证,为了躲避交警检查,王某敞通过非法途径购买了一套假证。

微信图片_20181116082142.jpg

目前,王某敞因无证驾驶、伪造变造驾驶证,被邹平交警罚款4000元、拘留15日。该案件正在进一步办理中。

法律规定

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。

无证驾驶的危害

无证驾驶是严重的交通违法行为。无证者大多未经过正规的培训考试,缺乏必要的交通安全知识、遇到突发情况会手忙脚乱,对自身以及他人造成极其大影响:

一是扰乱道路交通秩序

无证人员主要对交通安全法规知识薄弱,时常会为规避检查而出现超速、闯红灯等违规的现象,影响了道路的正常交通秩序。

二是严重威胁自己和他人生命财产安全

因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,威胁自己和他人生命财产安全。

三是败坏社会风气

无证人员无视交通法律法规,拿他人的生命安全作儿戏,对道路交通秩序造成严重影响并且弱化了群众的法制、安全意识。

四是诱发违法犯罪

无证驾驶人员因缺乏驾驶条件,并且驾驶车辆来源不明,往往会容易诱发违法犯罪等行为。

邹平民警在此提醒:无证驾驶属于严重交通违法行为,严重威胁到自己和他人生命财产安全,扰乱道路交通秩序,万万不可以身试法,不然后悔莫及。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平城区现野生猴子觅食 林业部门:不会主动伤人 发现应立即报警

有网友爆料在邹平邹魏二园第一生产区发现一只猴子出没,并且周边还发现了疑似诱捕的铁笼。这只猴子的来历和去向引发了众多市民关注。[详细]
大众网 2018-11-15

滨州启动重污染天气II级应急响应

市重污染天气应急指挥部办公室下发通知,自11月14日7时起将我市重污染天气黄色预警升级为重污染天气橙色预警,8时起升级为II级应急响应,并...[详细]
滨州日报 2018-11-15
白鹳迁徙图中“落单”滨州三河湖,新家已“落成”

白鹳迁徙图中“落单”滨州三河湖,新家已“落成”

11月14日,滨城区森保站接到三河湖镇孙家集村崔海涛打来热线,称在徒骇河边在河边捡到一只白色大鸟,并通过网络发来图片。滨城区森保站野生...[详细]
滨州日报 2018-11-15

法院与公安局联手 滨州俩月查控400多老赖

老赖长期不见踪影,法院把信息发送给公安局,四天后,就收到派出所通知:人找到了!这是滨州法院与公安局开展联合破解执行难问题专项行动中的一...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-15
滨州近日恶劣天气多发 沾化交警发布安全出行温馨提示

滨州近日恶劣天气多发 沾化交警发布安全出行温馨提示

冬季恶劣天气集中多发,严重影响道路交通安全,为确保道路交通安全,沾化交警发布恶劣天气交通安全出行提示,提醒广大交通参与者外出时牢记...[详细]
齐鲁网 2018-11-14
暖心!滨州交警精准帮扶困难家庭 孩子上学吃饭我包了

暖心!滨州交警精准帮扶困难家庭 孩子上学吃饭我包了

近日,滨州经济开发区大队大队长张长玉、办公室主任陈伟昭来到开发区第二中学,为贫困户李艳辉家的孩子送去了一个学期的午餐费,以及新买的...[详细]
齐鲁网 2018-11-14
“双十一”不剁手也破财 滨州小伙银行卡被盗刷9600元

“双十一”不剁手也破财 滨州小伙银行卡被盗刷9600元

双十一电商让利吸引了不少消费者疯狂抢购,不过在疯抢的同时滨州的小郭却说双十一当晚,他存在银行卡里的9600元钱,在毫不知情的情况下被人...[详细]
齐鲁网 2018-11-14
27秒丨一夜之间地上画满办证小广告 滨州两男子被刑拘

27秒丨一夜之间地上画满办证小广告 滨州两男子被刑拘

11月14日一大早,滨城警方接到热心市民举报称,黄河八路渤海七路路口东北角路面突然出现很多办证的小广告。接报后滨城警方迅速展开调查,通...[详细]
齐鲁网 2018-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司